Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за выращивание в теплице наркотиков

Мужчина осужден за выращивание в теплице наркотиков

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Матвея Новинского.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение наркотических средств) и ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

Суд установил, что Новинский вырастил в специально оборудованной для этого комнате частного дома в Парголово и в теплице на прилегающем земельном участке 31 куст наркосодержащего растения конопли, возделывание которого запрещено на территории Российской Федерации.

Брат подсудимого не смог скрывать преступную деятельность родственника и обратился в правоохранительные органы с заявлением.

При осмотре места происшествия сотрудниками правоохранительных органов также были изъяты более 40 граммов высушенного и измельченного, готового к употреблению наркотика, изготовленного из ранее выращенных растений.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимого виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Государственное и муниципальное управление Какую ответственность несут должностные лица налоговых органов за причинение убытков? Показать ответ

Статьей 12 Федерального закона «О налоговых органах в Российской Федерации» установлено, что за невыполнение или ненадлежащее выполнение должностными лицами налоговых органов своих обязанностей они привлекаются к дисциплинарной, материальной и уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Если незаконные действия, решения или бездействие названных лиц привели к возникновению убытков для налогоплательщика они подлежат возмещению в полном объеме за счет федерального бюджета.

При неправильном исчислении налога обратитесь к руководителю налогового органа, а в случае непринятия мер в суд.

При наличии в действия должностных лиц налогового органа признаков преступления с заявлением обращайтесь в следственные органы.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры