Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Участница организованной группы отправится в колонию за мошенничество в особо крупном размере

Участница организованной группы отправится в колонию за мошенничество в особо крупном размере

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Оксаны Казаковой.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что Казакова в период с января 2011 года по февраль 2014 года, работая главным бухгалтером ООО «СОТРАНС СИТИ», в составе организованной группы, уголовные дела в отношении других участников которой рассматриваются судом, предоставила в налоговые органы Тосненского района Ленинградской области декларации, содержащие недостоверные сведения о суммах НДС, подлежащих возмещению из бюджета Российской Федерации.

За период участия в организованной группе подсудимая способствовала переводу на расчетный счет подконтрольного ООО «СОТРАНС СИТИ» из бюджета денежных средств на сумму более 560 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал Казакову виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерен ли отказ в выдаче справки по форме № 9 при наличии задолженности по оплате коммунальных платежей? Показать ответ

Отказ в выдаче справки о регистрациии по форме № 9 в данном случае неправомерен. Принудить должника к погашению задолженности по коммунальным платежам возможно, в частности, в судебном порядке, но не посредством отказа в предоставлении справки о регистрации по месту жительства. Отказ должностных лиц может быть обжалован в органы прокуратуры Санкт-Петербурга. 

Показать все