Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина, сбросившая своего сожителя с 5 этажа, предстанет перед судом

Женщина, сбросившая своего сожителя с 5 этажа, предстанет перед судом

Прокуратура Красногвардейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, обвиняемая совместно со своим сожителем в преддверии новогодних праздников в ночь с 27 на 28 декабря 2018 года сняла номер на 5 этаже гостиницы «Ладога».

Вечер был омрачен возникшей ссорой, после которой, обвиняемая, затаив злобу на своего сожителя, в момент, когда мужчина подошел к открытому окну и рассуждал на тему возможности человека летать подобно «Икару», схватила его за ноги и перекинула в окно.

В результате этого потерпевший упал с высоты пятого этажа на асфальт. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Обвиняемая ранее судима за преступления против жизни и здоровья человека, теперь ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Красногвардейский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Любовь Тема: Трудовое законодательство Можно ли рассчитывать на оплату больничного, если нетрудоспособность наступила после увольнения. Показать ответ

По закону «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности бывшему работнику будет выплачено прежним работодателем, если больничный лист был открыт в течение 30 календарных дней, а обращение за ним последовало в течение 6 месяцев с момента увольнения.

Если работник был трудоустроен после увольнения – оплату больничного обязан произвести новый работодатель.

В случае отказа в выплате обращайтесь в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга, в прокуратуру района или в суд.

.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры