Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина, ударивший фельдшера скорой помощи, предстанет перед судом

Мужчина, ударивший  фельдшера скорой помощи, предстанет перед судом

Прокуратура Приморского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, совершенные из хулиганских побуждений).

По версии следствия в феврале 2019 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире дома по Земскому переулку, из хулиганских побуждений и желания продемонстрировать пренебрежительное отношение к исполнению своих служебных обязанностей фельдшером скорой медицинской помощи 26 подстанции СПб ГБУЗ «Городская станция скорой медицинской помощи», умышленно нанес ему 1 удар кулаком правой руки в область нижней челюсти, причинив ему физическую боль и телесные повреждения в виде ссадины.

Обвиняемому грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 175 Приморского района Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Обращения граждан в прокуратуру В какой срок судебный пристав-исполнитель по запросу взыскателя должен направить расчет задолженности по алиментам. Показать ответ

В соответствии со ст. 64.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве» заявления и ходатайства взыскателей подлежат передаче судебному приставу-исполнителю в 3-х дневный срок с момента поступления в подразделение судебных приставов.

Срок на рассмотрение заявления составляет 10 дней со дня поступления к приставу-исполнителю.

Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя о расчете и взыскании задолженности по алиментам исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.

Вынесенное постановление или бездействие пристава-исполнителя могут быть обжалованы в порядке подчиненности и оспорены в суде.

Сроки и порядок обжалования регламентированы главой 18 вышеназванного закона.

Показать все