Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует устранить нарушения при содержании дома объекта культурного наследия

Прокуратура требует устранить нарушения при содержании дома объекта культурного наследия

Прокуратура Центрального района совместно со специалистами ГЖИ и КГИОП провела проверку соблюдения требований закона об охране объектов культурного наследия и жилищного законодательства при управлении многоквартирным домом 10/11 на Графском переулке.

Здание является объектом культурного наследия федерального значения «Дом, где жили писатели: в 1843-1845 гг. - Григорович Д.В., в 1842-1846 гг. Достоевский Ф.М.».

Управление многоквартирным домом осуществляет ООО «Жилкомсервис № 2 Центрального района».

Проверка показала, что подъезд № 1 дома содержится в ненадлежащем состоянии: наблюдается отслоение штукатурного и окрасочного слоя, с нарушением кирпичной кладки, отслоение окрасочного слоя оконных рам, откосов, помимо этого нарушено остекление, частично отсутствует фурнитура. Допущены сколы и выбоины ступеней лестничных маршей и этажных площадок. Отсутствует фурнитура тамбурной двери, поручни на ограждениях в вестибюле, частично утрачен лепной декор капителей колонн (болотный лист). В арочном своде вестибюля прикреплена металлическая пластина арматурной с креплением к своду.

По итогам проверки прокуратура района в адрес руководителя Жилкомсервиса внесла представление об устранении нарушений закона.

Кроме того, материалы проверки направлены в ГЖИ и КГИОП для решения вопроса об административной ответственности управляющей компании по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) и ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Как воздействовать на строительную организацию, ведущую в ночное время работы, не позволяющие уснуть. Показать ответ

Законом «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»установлено, что ночным временем признается период с 22:00 до 08:00 часов.

За производство строительных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

Составление протоколов о нарушении тишины названным законом возложено на должностных лиц Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, куда следует обращаться по таким фактам.

Поскольку пресечение административных правонарушений является одной из обязанностей органов полиции, потребовать пресечения нарушения тишины можно, обратившись в ближайший отдел полиции, должностные лица которого передадут материалы для решения вопроса о привлечении виновного к административной ответственности в названный выше Комитет.

Кроме того, защита прав может быть осуществлена и в судебном порядке, где можно потребовать запрета на ведение строительных работ с нарушением законодательства о тишине и возмещения ущерба.

Показать все