Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местная жительница обвиняется в сбыте наркотиков осужденному

Местная жительница обвиняется в сбыте наркотиков осужденному

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимой местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 228.1 ч. 3 п. «б» УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере в исправительное учреждение).

По версии следствия, женщина незаконно приобрела наркотическое средство – гашиш (анаша, смола каннабиса), массой 22,52 граммов для его дальнейшего сбыта своему знакомому, ранее осужденному судом и отбывающему наказание в исправительном учреждении, расположенном на территории Фрунзенского района. Наркотическое средство обвиняемая пыталась передать ему, спрятав расфасованный наркотик по просьбе осужденного, в ресивер для телевизора.

В ходе проведения сотрудниками УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оперативно-розыскных мероприятий, незаконные действия обвиняемой были пресечены.

Уголовное дело направляется во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Права потребителей Заплатил за туристическую путевку, однако на руки таковую не получил, турагент скрывается. Как поступить?  Показать ответ

Данная ситуация формально подпадает под признаки мошенничества и нуждается в организации проведения процессуальной проверки. 

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры