Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина обвиняется в подаче сведений о подставном лице для 5 организаций

Мужчина обвиняется в подаче сведений о подставном лице для 5 организаций

Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (использование документов для образования юридического лица, то есть представление документа, удостоверяющего личность, и выдачу доверенности, если эти действия совершены для внесения единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

По версии следствия, обвиняемый, заведомо осознавая, что цель управления юридическим лицом у него отсутствует, и достоверно зная, что управленческие функции и фактическое руководство юридическим лицом он осуществлять не будет, согласился на предложение о внесении сведений о нем как о руководителе ООО «Мэтос», ООО «Нектис», ООО «РегионТрансТрейд», ООО «Иридиум» и ООО «Евротекс» за денежное вознаграждение в сумме 2 тыс. рублей за каждую организацию.

Подпись обвиняемого была нотариально засвидетельствована на представленном заявлении в МИФНС №15, а также оформлена доверенность от организаций для представления интересов юридических лиц в МИФНС.

Уголовное дело направлено в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Законно ли размещение соседями швейной мастерской в жилом помещении? Показать ответ

Часть 4 статьи 17 Жилищного кодекса РФ предусматривает, что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии с пунктом 6 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 года N 25, пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей.

Часть 3 статьи 17 Конституции Российской Федерации предусматривает, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Приведенные нормы свидетельствуют о том, что пользование жилым помещением, осуществляемое гражданином, не должно нарушать прав и законных интересов других граждан, в частности соседей.

Обжаловать действия соседей Вы можете в Государстсвенной Жилищной инспекции Санкт-Петербурга.

Показать все