Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Водитель обвиняется в ложном доносе о краже автомобиля, чтобы скрыть ДТП

Водитель обвиняется в ложном доносе о краже автомобиля, чтобы скрыть ДТП

Прокуратура Выборгского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления)

По версии следствия, обвиняемый в феврале 2019 года, заведомо зная о недостоверности предоставляемых сведений, сообщил о совершении в отношении него преступления – хищении автомобиля «Форд Фокус». По его заявлению о преступлении возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе дополнительной проверки доводов заявителя установлено, что этот автомобиль никем не похищался, а «потерпевший» обратился в отдел полиции с целью скрыть ДТП со своим участием, с места совершения которого он скрылся, а также в связи с тем, что ранее был лишен прав управления транспортным средством.

Постановление о возбуждении уголовного дела по факту хищения автомашины было отменено, а уголовное дело в отношении мужчины по обвинению в заведомо ложном доносе направлено для рассмотрения в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Шапкин Викор Васильевич Тема: Гражданское право и гражданский процесс Законно ли суд оставил заявление об установлении факта проживания в блокадном Ленинграде без движения по причине неуказания в нем заинтересованного лица? Показать ответ

Установление фактов, имеющих юридическое значение в силу ст. 262 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) относится к делам, рассматриваемым судом в порядке особого производства.

В заявлении об установлении факта, имеющего юридическое значение, должно быть указано, для какой цели заявителю необходимо установить данный факт, а также должны быть приведены доказательства, подтверждающие невозможность получения заявителем надлежащих документов или невозможность восстановления утраченных документов (ст. 265 ГПК РФ).

Поскольку целью установления факта проживания в блокадном Ленинграде является оформление льгот, предоставляемых государством, привлечение в качестве заинтересованного лица в деле органа, обязанного принять такое решение, необходимо, в связи с чем суд вправе оставить заявление без движения (ст. ст. 131, 136ГПК РФ).

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры