Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Водитель обвиняется в ложном доносе о краже автомобиля, чтобы скрыть ДТП

Водитель обвиняется в ложном доносе о краже автомобиля, чтобы скрыть ДТП

Прокуратура Выборгского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления)

По версии следствия, обвиняемый в феврале 2019 года, заведомо зная о недостоверности предоставляемых сведений, сообщил о совершении в отношении него преступления – хищении автомобиля «Форд Фокус». По его заявлению о преступлении возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе дополнительной проверки доводов заявителя установлено, что этот автомобиль никем не похищался, а «потерпевший» обратился в отдел полиции с целью скрыть ДТП со своим участием, с места совершения которого он скрылся, а также в связи с тем, что ранее был лишен прав управления транспортным средством.

Постановление о возбуждении уголовного дела по факту хищения автомашины было отменено, а уголовное дело в отношении мужчины по обвинению в заведомо ложном доносе направлено для рассмотрения в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Мира Тема: Трудовое законодательство Должны ли педагогические работники, принимаемые на работу по срочному трудовому договору в государственное учреждение дополнительного образования детей, предъявлять справку об отсутствии судимости? Показать ответ

В соответствии со ст. 331 Трудового кодекса РФ (в редакции Федерального закона от 01.04.2012 № 27-ФЗ) к педагогической деятельности не допускаются лица:

лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда; имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности; имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления; признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке; имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

При этом, Закон не конкретизирует, по какому именно (срочному или бессрочному) трудовому договору названные лица осуществляют педагогическую деятельность.

Подтвердить, в частности, факт отсутствия судимости за вышеобозначенные преступления вновь принимаемые на работу (в том числе по срочному трудовому договору) или уже работающие лица могут, предоставив работодателю соответствующую справку.

Показать все