Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Автотранспортная компания выплатит 450 тыс. рублей пешеходу, пострадавшему от наезда автобуса

Автотранспортная компания выплатит 450 тыс. рублей пешеходу, пострадавшему от наезда автобуса

Приморский районный суд Санкт-Петербурга с участием прокурора рассмотрел гражданское дело по иску гражданина к ОАО «Третий парк» о взыскании компенсации морального вреда в связи с полученными травмами в результате наезда на него автобуса ответчика.

В апреле 2018 года Невским районными судом Санкт-Петербурга водитель автобуса признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Приговором суда установлено, что мужчина проявил преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, в результате чего у дома 34 по улице Тельмана на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на истца,причинив ему телесные повреждения в виде тяжкого вреда здоровью.

В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшему причинен физический, моральный и материальный вред. Гражданин проходил длительное лечение, испытывает постоянные сильные физические боли, связанные с травмой и лечением.

В силу закона дела о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, рассматриваются с обязательным участием прокурора, который дает заключение по делу.

Прокурор в своем заключении просил суд удовлетворить исковые требования и взыскать компенсацию морального вреда с ответчика.

С учетом заключения прокурора суд вынес решение о взыскании с ответчика в пользу истца в размере более 450 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли перевести помещение в нежилое без согласия собственников остальных квартир? Показать ответ

Условия и порядок перевода жилого помещения в нежилое регламентированы главой 3 Жилищного кодекса РФ. Согласие собственников других квартир на перевод не требуется. Однако, в случае, если перевод сопровождается перепланировкой, затрагивающей общее имущество жильцов дома, на это необходимо положительное решение сособственников. Запрет на размещение в жилых домах объектов торговли в законодательстве отсутствует.

Показать все