Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За дорожное хулиганство мужчина осужден к реальному сроку лишения свободы

За дорожное хулиганство мужчина осужден к реальному сроку лишения свободы

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Григорьева.

Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 1, 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, а также из хулиганских побуждений.

Суд установил, что подсудимый 23 декабря 2018 года в вечернее время, двигаясь на автомобиле «Ниссан Кашкай» напротив дома 45 по Малоохтинскому проспекту, резким торможением вынудил остановиться автомобиль «Лэнд Крузер», чтобы выяснить отношения с водителем, который, по его мнению, его «подрезал». Водителем оказалась девушка, что не остановило Григорьева от попыток вытащить ее из автомобиля и напомнить уроки вождения.

В это время на дороге образовался затор и водитель одного из автомобилей пришел на помощь девушке, попытавшись словесно вразумить подсудимого, за что получил удар кулаком в лицо и перелом костей носа.

Не остановившись, Григорьев сломал дверь багажника автомобиля «Рено СР» избитого им мужчины, причинив потерпевшему ущерб на сумму более 30 тыс. рублей, а затем ударом ноги помял крыло, проезжавшего мимо автомобиля «Мазда 3», причинив ущерб его владельцу в размере более 9 тыс. рублей.

Итогом действий подсудимого стали три статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, инкриминированные ему обвинением.

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал Григорьева виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяце лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого подсудимому предстоит компенсировать материальный ущерб хозяевам поврежденных автомобилей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Альхова Маргарита Тема: Жилищное право и ЖКХ Кто должен принять меры к собственнику помещения, использующему его не по назначению, выполнившему перепланировку без согласования и систематически нарушающего права других собственников помещений в доме? Показать ответ

В соответствии со ст. 293 Гражданского кодекса РФ в данном случае администрация района может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения. В случае если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску администрации может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Показать все