Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За дорожное хулиганство мужчина осужден к реальному сроку лишения свободы

За дорожное хулиганство мужчина осужден к реальному сроку лишения свободы

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Григорьева.

Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 1, 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, а также из хулиганских побуждений.

Суд установил, что подсудимый 23 декабря 2018 года в вечернее время, двигаясь на автомобиле «Ниссан Кашкай» напротив дома 45 по Малоохтинскому проспекту, резким торможением вынудил остановиться автомобиль «Лэнд Крузер», чтобы выяснить отношения с водителем, который, по его мнению, его «подрезал». Водителем оказалась девушка, что не остановило Григорьева от попыток вытащить ее из автомобиля и напомнить уроки вождения.

В это время на дороге образовался затор и водитель одного из автомобилей пришел на помощь девушке, попытавшись словесно вразумить подсудимого, за что получил удар кулаком в лицо и перелом костей носа.

Не остановившись, Григорьев сломал дверь багажника автомобиля «Рено СР» избитого им мужчины, причинив потерпевшему ущерб на сумму более 30 тыс. рублей, а затем ударом ноги помял крыло, проезжавшего мимо автомобиля «Мазда 3», причинив ущерб его владельцу в размере более 9 тыс. рублей.

Итогом действий подсудимого стали три статьи Уголовного кодекса Российской Федерации, инкриминированные ему обвинением.

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинения признал Григорьева виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяце лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого подсудимому предстоит компенсировать материальный ущерб хозяевам поврежденных автомобилей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Надежда Тема: Уголовное право и уголовный процесс Во всех ли случаях  наступает уголовная ответственность работодателя при невыплате заработной платы свыше 2 месяцев подряд? Показать ответ

Уголовная ответственность предусмотрена ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ в том числе в случае невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем.

Таким образом, одного лишь факта невыплаты заработной платы за определенный период времени для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ недостаточно. 

Законодатель в качестве криминообразующего признака преступления, предусмотренного ст. 145'1 УК РФ, выделяет мо­тив преступления - корыстную или иную личную заинтересован­ность. Отсутствие такого мотива даже при наличии всех других признаков преступления исключает уголовную ответственность по указанной статье УК РФ.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры