Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Участники группы осуждены по делу о незаконной банковской деятельности с извлечением более 16 млн рублей незаконного дохода

Участники группы осуждены по делу о незаконной банковской деятельности с извлечением более 16 млн рублей незаконного дохода

Прокуратура Выборгского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении лиц, занимавшихся незаконной банковской деятельностью.

Приговором суда Анна Медведева, Антон Тетерев, Константин Толмачев, Дмитрий Рождественский, Юлия Пархоменко и Екатерина Зыгмант признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере).

Суд установил, что подсудимые объединились в группу дляобналичивания денежных средств, принадлежащих различным фирмам, с целью уклонения последних от уплаты налогов. За период своей деятельности участники группы извлекли незаконный доход в размере около 16 млн рублей.

Преступная схема была разработана Медведевой Анной и Тетеревым Антоном, а также неустановленным лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, а для ее реализации к заведомо незаконной деятельности привлечены и другие участники – Толмачев, Рождественский, Пархоменко, Зыгмант.

В ходе судебного разбирательства государственным обвинением была доказана причастность каждого из участников преступной группы к осуществлению деятельности «нелегального банка».

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга признал подсудимых виновными в совершении этого преступления и назначил наказание Медведевой Анне и Тетереву Антону в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года со штрафом в размере 300 тыс. рублей в доход государства.

Остальные подсудимым в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года со штрафом в размере 50 тыс. рублей в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Административное законодательство Должен ли составляться протокол досмотра вещей пассажиров, проводимый сотрудниками подразделений транспортной безопасности метрополитена? Показать ответ

Протокол личного досмотра и досмотра вещей, находящихся при физическом лице является процессуальным документом, предусмотренным ст. 27.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений, право составления которого предоставлено должностным лицам органов государственной власти, контролирующих и правоохранительных органов, перечисленных в ст.ст. 27.2 и 27.3 названного Кодекса.

Сотрудники подразделений транспортной безопасности метрополитена к таковым не относятся и действуют в соответствии с Правилами проведения досмотра, дополнительного досмотра, повторного досмотра в целях обеспечения транспортной безопасности, утвержденными приказом Минтранса России от 23.07.2015 № 227 без составления протокола.

Показать все