Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Лакокрасочное производство обращалось с отходами с нарушением требований закона

Лакокрасочное производство обращалось с отходами с нарушением требований закона

Прокуратура Колпинского района совместно со специалистом Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в деятельности ООО «ПФ «Спектр».

Организация занимается изготовлением лакокрасочной продукции и ее складированием, при этом люминесцентные лампы для освещения производственных помещений используются с нарушением требований закона,места накопления отходов для отработанных ламп не оборудованы.

В силу закона юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны разрабатывать инструкции по организации сбора, накопления, использования, обезвреживания, транспортирования и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп и назначать ответственных лиц за обращение с такими отходами. Накопление отработанных таких ламп производится отдельно от других видов отходов.

Прокуратура района руководителю производства внесла представление об устранении нарушений закона, а также возбудила в отношении организации и ее руководителя дела дел об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, опасными веществами).

Постановления направлены на рассмотрение в Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Влада Тема: Социальная защита граждан Правомерен ли отказ в выплате единовременного пособия при рождении ребенка по тем основаниям, что второй родитель является иностранцем? Показать ответ

Согласно ст. 11 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из его родителей.

В случае, когда один из родителей - иностранный гражданин, то второму родителю, имеющему право на пособие, необходимо подтвердить факт неполучения пособия родителем-иностранцем.

Отказ в предоставлении единовременного пособия при рождении ребенка исключительно по тем основаниям, что второй родитель является иностранцем, неправомерен и может быть обжалован в органы прокуратуры или в суд.

Показать все