Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оштрафована на 3 млн рублей за оборот алкоголя без лицензии

Организация оштрафована на 3 млн рублей за оборот алкоголя без лицензии

Прокуратура Красносельского района провела проверку соблюдения требований закона при реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции в магазине на улице Маршала Казакова.

Установлено, что ООО «Залив» осуществлялась реализация алкогольной продукции без соответствующей лицензии.

Прокуратура района по факту выявленного нарушения в отношении организации возбудила дела об административном правонарушении по ч.3 ст.14.17 КоАП РФ (производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии).

Решениями Арбитражных судов Санкт-Петербурга и Ленинградской области ООО «Залив» привлечено к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 3 млн рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей В каких случаях сотрудник полиции вправе остановить гражданина для проверки документов, а также личного досмотра и досмотра его вещей? Показать ответ

Право проверки документов, удостоверяющих личность граждан, предусмотрено ст. 13 Федерального закона РФ «О полиции».

Однако, такое право может быть реализовано сотрудником полиции при наличии данных, дающих основания подозревать граждан в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Право личного досмотра гражданина и находящихся при нем вещей также предусмотрено той же статьей названного выше закона.

Личный досмотр гражданина и его вещей может быть осуществлен в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях при наличии данных о том, что он имеет при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотики либо ядовитые или радиоактивные вещества.

При остановке гражданина для проверки документов сотрудник полиции обязан представиться и сообщить цель обращения, по требованию предъявить служебное удостоверение.

Незаконные действия могут быть обжалованы руководству органов МВД России, прокуратуры или в суд.

Показать все