Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина осужден за причинение вреда здоровью водителю

Мужчина осужден за причинение вреда здоровью водителю

Василеостровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Омарова Гаджи-Мурада.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Суд установил, что Омаров, находясь на проезжей части у набережной реки Смоленки, обогнал по тротуару ехавший перед ним автомобиль и преградил ему дорогу. Подойдя к водителю автомобиля, который являлся преподавателем одного из высших учебных заведений города, подсудимый умышленно, из хулиганских побуждений, беспричинно, в общественном месте в присутствии посторонних лиц, открыл водительскую дверь и вытаскивал потерпевшего из автомобиля за область лучезапястных суставов. В результате этого потерпевшему причинен перелом шиловидного отростка правой лучевой кости. После этого подсудимый нанес потерпевшему несколько ударов в область головы и выбил зуб.

В судебном заседании подсудимый свою вину по предъявленному обвинению не признал, вместе с тем, суд счел доказательства, представленные стороной государственного обвинения, достаточными для установления его вины.

Суд признал Омарова виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшего о компенсации морального вреда на сумму 250 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Административное законодательство Как следует поступить, если в школе по месту жительства отказано в приеме ребенка на обучение по причине отсутствия мест? Показать ответ

Во исполнение ст. 55 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" Министерством образования РФ 15.02.2012 № 107 утвержден Порядок приема граждан в общеобразовательные учреждения". В соответствии с данным Порядком в случае отказа в предоставлении места в учреждении родители для решения вопроса об устройстве ребенка в другое учреждение обращаются в органы местного самоуправления в сфере образования соответствующего района. В соответствии с распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 07.06.2012 № 1674-р в случае отказа в приеме ребенка в образовательное учреждение следует обратиться в администрацию района, в ведении которой находится данное образовательное учреждение, с целью получения информации о наличии свободных мест в образовательных учреждениях на территории района.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры