Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После представления прокуратуры депутат муниципального совета сложил свои полномочия

После представления прокуратуры депутат муниципального совета сложил свои полномочия

Прокуратура Невского района в ходе проверки установила, что на протяжении нескольких лет нежилое помещение муниципального совета внутригородского муниципального образования МО № 54 площадью почти 200 кв.м. без проведения оценки стоимости арендной платы и торгов предоставлялось в аренду кондитерскому предприятию АО «Карат Плюс», генеральным директором которого являлся депутат этого муниципального образования.

Несмотря на требования антикоррупционного законодательства, депутат не предпринял мер по предотвращению и урегулированию возникшего конфликта интересов и продолжал заключать договоры аренды муниципального имущества.

В ходе рассмотрения представления, внесенного прокуратурой района, в котором был поставлен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата из-за утраты доверия, последний добровольно сложил свои полномочия, в связи с чем конфликт интересов устранен.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Административное законодательство Нарушен ли срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение в сфере безопасности дорожного, если таковое было совершено в июле, а меня привлекли к ответственности в ноябре 2012 года? Показать ответ

В соответствии со ст. 4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

Из этого правила существуют исключения, в частности, касающиеся правонарушений в области безопасности дорожного движения, но только в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

В таких случаях привлечение виновного лица к административной ответственности возможно в течение одного года со дня совершения административного правонарушения. Если в отношении Вас вынесено постановление о назначении административного наказания по истечение срока давности привлечения к административной ответственности, это постановление следует обжаловать в суд или в органы прокуратуры.

Показать все