Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала устранить нарушения при содержании животных в приюте благотворительного фонда

Прокуратура потребовала устранить нарушения при содержании животных в приюте благотворительного фонда

Прокуратура Красносельского провела проверку соблюдения требований закона Благотворительным фондом помощи безнадзорным животным «Альма» на проспекте Народного Ополчения.

В ходе проверки установлены многочисленные нарушения требований природоохранного законодательства, законов об охоте и ветеринарном контроле.

Так, в миниприюте «Полянка» Благотворительного фонда «Альма» содержатся различные виды животных: еноты, белка, ворона, хорек, пять кроликов, черепахи, минипиг, морские свинки, нутрии и мелкий рогатый скот. Организация занимается экспонированием животных на платной основе, однако индивидуальная идентификация животных отсутствует.

В соответствии с требованиями закона изъятие животных из естественной среды обитания может быть произведено только в установленном законом порядке, а при поступлении животных в приют необходимо извещать ветеринарную службу и получать необходимую разрешительную документацию на содержание животных.

Проверка показала, что фондом не соблюдаются положения закона о ветеринарном контроле, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и иных болезней животных, а также при оформлении ветеринарных сопроводительных документов, осуществлении мероприятий по обеспечению ветеринарной безопасности, при идентификации и учете животных.

В государственную ветеринарную службу Санкт-Петербурга от фонда не поступала информация о наличии или приобретении этих животных.

Прокуратура района в адрес организации внесла представление с требованием об устранении нарушений закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Гргорий Тема: Государственное и муниципальное управление Могу ли я подать заявление в Санкт-Петербурге, если я проживаю в другой области? Показать ответ

Право на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления гарантировано Конституцией Российской Федерации (ст. 33) и Федеральным законом от 02.06.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения  обращений граждан Российской Федерации" и  не может быть ограничено в том числе по принципу места жительства.

В соответствии с ч. 1 ст. 7 названного Федерального закона гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр