Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки в отношении водителя маршрутного автобуса возбуждено уголовное дело

По результатам прокурорской проверки в отношении водителя маршрутного автобуса возбуждено уголовное дело

Прокуратура Калининского района совместно с ОГИБДД УМВД России по Калининскому району провела проверку соблюдения требований закона в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В ходе проверки выявлен водитель маршрутного транспортного средства, принадлежащего ООО «ПИТЕРАВТО», управлявший автобусом марки ПАЗ и осуществлявший перевозку пассажиров с неисправностями, при которых эксплуатация транспортного средства запрещается, а именно: не работали в установленном режиме внешние световые приборы, аварийные выходы и звуковой сигнал неработоспособны, а также не работали замки дверей.

В отношении водителя сотрудником ГИБДД было вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена), после чего в путевом листе автобуса поставлена отметка о запрещении эксплуатации данного транспортного средства до устранения выявленных неисправностей.

Однако водитель этими требованиями закона пренебрег, продолжил оказание услуг по перевозке пассажиров на этом транспортном средстве и был повторно остановлен сотрудником ГИБДД. При осмотре выявленные ранее нарушения были подтверждены.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам чего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), расследование которого поставлено прокуратурой района на контроль.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Трудовое законодательство Куда следует обращаться, если после увольнения работодатель не выдает трудовую книжку и не выплачивает заработную плату за отработанное время? Показать ответ

В соответствии с абз. 5 ст. 80 Трудового кодекса РФ в последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если работодатель не выполнил указанные действия, за защитой своих прав следует обращаться в Рострудинспекцию или в органы прокуратуры.

В частности, в случае непроизведения окончательного расчета с работником, указанные денежные средства могут быть взысканы в судебном порядке - как самостоятельно бывшим работником, так и по иску прокурора с учетом полномочий, предоставленных ему ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Показать все