Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Трем застройщикам многоквартирных домов в Пушкинском районе внесено представления

Трем застройщикам многоквартирных домов в Пушкинском районе внесено представления

Прокуратура Пушкинского района провела проверку соблюдения ООО "Висбалт", ООО "Специализированный застройщик "Пушкинский" и ООО "Ареал", являющихся застройщиками объектов долевого строительства на территории Пушкинского района, требований закона при строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

В силу закона застройщик, привлекающий денежные средства участников долевого строительства, обеспечивает свободный доступ к необходимой информации о строительстве, размещая ее в единой информационной системе жилищного строительства. Информация считается раскрытой после ее размещения в этой системе.

Постановлением Правительства Российской Федерации адрес сайта https://наш.дом.рф/ установлен в качестве адреса сайта единой информационной системы жилищного строительства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Проверка показала, что в нарушение требований закона застройщики обязательную к размещению информацию в единой системе не публикуют.

Так, на момент проверки ООО "Висбалт" в единой системе жилищного строительства не были размещены проект договора участия в долевом строительстве и документы, содержащие информацию о расчете размера собственных средств и нормативах финансовой устойчивости застройщика. Кроме того, аудиторское заключение, размещенное в системе в феврале 2019, фактически содержит выводы об анализе финансовой документации и финансовых результатов за 2017 год, а размещение аудиторского заключения бухгалтерской отчетности за 2018 год не обеспечено.

Нарушения в части раскрытия предусмотренной законом информации выявлены также в ходе проверки ООО "Специализированный застройщик "Пушкинский" и ООО "Ареал".

Прокуратура района в адрес руководителей застройщиков внесла представления об устранении нарушений закона, а материалы проверки направила в Комитет по строительству Санкт-Петербурга для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Влада Тема: Права потребителей Налоговая инспекция каждый год присылает налог на автомобиль, который был в собственности с 2003 по 2009 год. Можно ли вернуть сумму излишне уплаченных налогов и какие документы для этого необходимы? Показать ответ

Да, возможно. Необходимо обратиться с соответствующим заявлением в налоговый орган.

 

В соответствии со статье 78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения либо возврату налогоплательщику.

Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.

Решение о возврате суммы излишне уплаченного налога принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне уплаченного налога или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась.

Далее, налоговый орган обязан сообщить в письменной форме налогоплательщику о принятом решении о зачете (возврате) сумм излишне уплаченного налога или решении об отказе в осуществлении зачета (возврата) в течение пяти дней со дня принятия соответствующего решения.

Указанное сообщение передается руководителю организации, физическому лицу, их представителям лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения.

Кроме того, налогоплательщик вправе обратиться в суд с исковым заявлением с приложением документов, подтверждающих начисление налога и отсутствие права собственности на транспортное средство.

Показать все