Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена за организацию притона для занятия проституцией

Женщина осуждена за организацию притона для занятия проституцией

Прокуратура Адмиралтейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Максуды Сюсюкиной.

Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1ст. 241 УК РФ (организация занятий проституцией другими лицами и содержание притона для занятия проституцией, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, Сюсюкина в январе 2019 года из корыстной заинтересованности, вступила с неустановленными лицами в преступный сговор для извлечения материальной прибыли и незаконного обогащения, организовав занятия проституцией другими лицами и содержание притона для занятия проституцией. Она, являясь администратором притона, осуществляла прием заказов, встречу клиентов, получала денежные средства за оказанные услуги, вела отчетность, выдавала из кассы денежные средства женщинам, оказывающим услуги, а также охранникам.

В судебном заседании Сюсюкина признала вину в совершении этого преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимую виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Кузьмин Юрий Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли включение в квитанцию об оплате квартплаты начисления платы на административно-хозяйственные расходы, услуги вычислительного центра и услуги банка? Показать ответ

В соответствии со ст. 145 Жилищного кодекса РФ установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества относится к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья.

Показать все