Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о контрабанде наркотических средств

Вынесен приговор по делу о контрабанде наркотических средств

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Колумбия Нието Вега Хулиан Андрес.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, б» ч.4 ст. 229.1 (незаконном перемещении через таможенную границу наркотического средства, совершенном организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушении на незаконный сбыт наркотического средстве, совершенный организованной группой, в особо крупном размере, при этом преступление не доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

Суд установил, что подсудимый совместно с другими лицами, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, организовал контрабандный канал поставок крупных партий кокаина с целью последующей перепродажи. Помимо этого он совершили покушение на незаконный сбыт кокаина в особо крупном размере, но не смог довести свой умысел до конца, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал подсудимого виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Пользователь Интернета Тема: Жилищное право и ЖКХ Мы члены ревизионной комиссии ТСЖ. Правление нашего ТСЖ приняло ряд противозаконных решений, нарушающих права членов ТСЖ и законодательства РФ, которые могут нанести ущерб членам ТСЖ. Как нам действовать? Показать ответ

К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья в соответствии со ст. 145 Жилищного кодекса РФ относится, в том числе, установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества, утверждение годового плана о финансовой деятельности товарищества и отчета о выполнении такого плана.

Согласно статье 148 Жилищного кодекса РФ в обязанности правления товарищества собственников жилья входит составление смет доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчетов о финансовой деятельности, предоставление их общему собранию членов товарищества для утверждения.

Таким образом, содержание данной нормы свидетельствует о том, что смета доходов и расходов на соответствующий год, составленная правлением ТСЖ, должна быть утверждена решением общего собрания. Не утвержденная решением общего собрания смета применяться не может.

Как следует из ст. 150 Жилищного кодекса РФ, проверка финансовой деятельности товарищества относится к компетенции ревизионной комиссии ТСЖ (или ревизора), избираемой общим собранием членов товарищества. В состав ревизионной комиссии товарищества собственников жилья не могут входить члены правления товарищества. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья проводит не реже чем один раз в год ревизии финансовой деятельности товарищества, представляет общему собранию членов товарищества заключение о смете доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчет о финансовой деятельности и размерах обязательных платежей и взносов, отчитывается перед общим собранием членов товарищества о своей деятельности.

Учитывая изложенное, члены ТСЖ на общем собрании вправе поставить вопрос о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности товарищества, по результатам которой в случае неудовлетворительной работы правления, решить вопрос о его переизбрании.

Кроме того, если имеются основания полагать, что при утверждении сметы расходов ТСЖ и распределении денежных средств со стороны руководства товарищества были допущены какие-либо злоупотребления, собственники помещений дома вправе обратиться в органы внутренних дел с заявлением о проверке данного факта в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ на предмет наличия в действиях членов правления товарищества состава уголовно наказуемого деяния.

Решения правления ТСЖ также могут быть обжалованы в судебном порядке.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры