Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о контрабанде наркотических средств

Вынесен приговор по делу о контрабанде наркотических средств

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Колумбия Нието Вега Хулиан Андрес.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, б» ч.4 ст. 229.1 (незаконном перемещении через таможенную границу наркотического средства, совершенном организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушении на незаконный сбыт наркотического средстве, совершенный организованной группой, в особо крупном размере, при этом преступление не доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

Суд установил, что подсудимый совместно с другими лицами, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, организовал контрабандный канал поставок крупных партий кокаина с целью последующей перепродажи. Помимо этого он совершили покушение на незаконный сбыт кокаина в особо крупном размере, но не смог довести свой умысел до конца, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал подсудимого виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Дмитрий Тема: Жилищное право и ЖКХ Получила счет на оплату коммунальных услуг, сумма в котором явно завышена. Что мне делать?  Показать ответ

В Вашем случае следует обратиться ь в управляющую компанию (ТСЖ, ЖСК, ЖК) с заявлением с просьбой разъяснить, в связи с чем установлен размер платы за тот или иной вид услуги. Сверка платы за коммунальные услуги должна быть произведена, согласно пп. «р» п. 49 постановления Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг», не позднее 3 рабочих дней  - и Вам должны будут выдать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставленных коммунальных услуг требования законодательства Российской Федерации настоящим правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек ( штрафов, пеней)).

При несогласии с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или неполнотой проверок, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

 

Показать все