Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала устранить нарушения при содержании объекта культурного значения Здание «Флигель»

Прокуратура потребовала устранить нарушения при содержании объекта культурного значения Здание «Флигель»

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований закона при использовании объекта культурного наследия регионального значения Здание «Флигель», входящего в состав объекта культурного наследия регионального значения «Дом престарелых и увечных граждан «Николаевский дом призрения», расположенного на улице Расстанной.

Здание находится в хозяйственном ведении Кировского межрайонного почтамта филиала ФГУП «Почта России». Охранное обязательство на него заключено в апреле 2016 года.

В ходе проверки установлено, что окрасочный слой фасада имеет значительные нарушения. Со стороны северо-восточного фасада зафиксирована одноэтажная пристройка с платформой и металлическим навесом для подъезда машин «Почты России», со стороны восточного фасада к зданию примыкает одноэтажный гараж и пристройка.

Работы по устройству зафиксированных сооружений проведены в отсутствие разрешения Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга. Устройство пристроек повлияло на искажение визуального восприятия исторического здания.

Помимо этого, на объекте отсутствуют надписи и обозначения, содержащие информацию об объекте культурного наследия.

В силу закона при содержании и использовании выявленного объекта культурного наследия лица, которым объект культурного наследия принадлежит на праве собственности или ином вещном праве, обязаны осуществлять расходы на его содержание, а также безотлагательно принимать меры по предотвращению разрушения.

Должностными лицами организации эти требования закона не соблюдаются, что приводит к разрушению объекта, изменению его облика что, как следствие, лишает жителей и гостей города права на доступ к культурным ценностям.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района в отношении главного инженера почтамта возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации). По результатам его рассмотрения судом должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Помимо этого, прокуратура района руководителю организации внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Гражданское право и гражданский процесс Каков порядок обжалования решения мирового судьи? Показать ответ

В соответствии со ст. 209 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) решения суда вступают в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.

В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.

Порядок обжалования решений судов первой инстанции, в том числе вынесенных мировым судом (апелляционный), регламентирован главой 39 ГПК РФ.

Решение мирового судьи судебного участка может быть обжаловано в районный суд Санкт-Петербурга, в который входит судебный участок.

Срок на подачу жалобы составляет 1 месяц после изготовления мотивированного судебного постановления.

Апелляционная жалоба подается через мировой суд, принявший решение.

В жалобе должно быть указано:

- наименование суда, в который подается жалоба;

- ФИО лица, подающего жалобу и адрес, по которому он проживает или находится;

- указание на решение, которое обжалуется;

- требования к суду, рассматривающему жалобу и основания, по которым принятое мировым судом решение является неправильным;

- перечень прилагаемых к жалобе документов.

Жалоба должна быть подписана и представлена в копиях по числу участвовавших в деле лиц.

Суд, получив жалобу, обязан направить лицам, участвовавшим в деле, копии жалобы и приложенных к ней документов. Участники процесса вправе принести свои возражения на жалобу.

По истечении срока обжалования мировой судья направляет дело с апелляционной жалобой и поступившими возражениями в районный суд.

Районный суд в срок, не превышающий 2-х месяцев со дня поступления дела с жалобой, рассматривает дело и вправе вынести одно из следующих решений:

- оставить решение мирового суда без изменения, а жалобу без удовлетворения;

- отменить или изменить решение мирового судьи полностью или в части и принять по делу новое решение;

- отменить решение мирового судьи полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить заявление без рассмотрения полностью или в части;

- оставить жалобу без рассмотрения по существу, если она подана по истечении срока апелляционного обжалования и не решен вопрос о восстановлении этого срока.

Неуведомление о рассмотрении дела мировым судом и позднее поступление информации о состоявшемся решении в силу ч.1 ст. 330 ГПК РФ может являться одним из оснований для восстановления срока на обжалование.

В случае, если решение мирового судьи вступило в законную силу, оно в течение шести месяцев может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в порядке главы 41 ГПК РФ.

Показать все