Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала обеспечить доступ инвалидам в торговому центру в Ломоносове

Прокуратура потребовала обеспечить доступ инвалидам в торговому центру в Ломоносове

Прокуратура Петродворцового района на основании поступившей информации провела проверку соблюдения требований закона при обеспечении доступности среды маломобильным группам населения и инвалидам к торговому центру «Фэмели парк» в г. Ломоносов.

Установлено, что ТЦ «Фэмели парк» в нарушение требований законодательства о защите прав инвалидов не обеспечили приспособленный для маломобильных групп населения и инвалидов вход в комплекс. Так, лестничный марш не оборудован цветными лентами, отсутствует санитарно-бытовое помещение для инвалидов, высота поручней лестниц не соответствует норме. Допущены и иные нарушения требований закона.

Прокуратура района в адрес руководства организации собственника этого центра, генерального директора ООО «Жилой комплекс на прудах», внесла представление об устранении нарушений. Помимо этого в отношении организации и инженера, ответственного должностного лица возбудила дела об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Тема: Уголовное право и уголовный процесс К нам в организацию поступил запрос о предоставлении сведений по расследуемому уголовному делу от прокуратуры Казахстана. В каком порядке должны исполняться такие запросы. Показать ответ

В соответствии со ст.457 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации обязанность исполнения поступивших в Российскую Федерацию от иностранных компетентных органов и должностных лиц запросов о правовой помощи по уголовным делам возложена на суд, прокурора, следователя, руководителя следственного органа.

Исполнение переданных в установленном порядке запросов о производстве процессуальных действий осуществляется в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ.

При этом, в международных договорах о правовой помощи по уголовным делам содержатся положения, касающиеся сферы применения договора; объема правовой помощи; порядка сотрудничества; языка, формы и содержания запросов об оказании правовой помощи; порядка их исполнения; оснований отказа в предоставлении правовой помощи по уголовным делам; ограничений в использовании информации и конфиденциальности; расходов, связанных с оказанием правовой помощи.

В частности, порядок оказания правовой помощи компетентным органам Республики Казахстан установлен Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993, ст. 80 которой установлено, что сношения по вопросам исполнения следственных поручений, затрагивающих права граждан и требующих санкций прокурора, осуществляются генеральными прокурорами (прокурорами) Договаривающихся Сторон.

Если организация, получившая запрос опасается возможного нарушения ее прав в случае его исполнения, инициатору запроса можно предложить воспользоваться установленным вышеназванной Конвенцией порядком получения сведений по уголовным делам.

Показать все