Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура в суде добивается признания факта трудовых отношений и взыскания зарплаты работнику охранной службы

Прокуратура в суде добивается признания факта трудовых отношений и взыскания зарплаты работнику охранной службы

Прокуратура Петродворцового района на основании поступившего обращения гражданина о нарушении его трудовых прав провела проверку соблюдение требований закона ООО «ОО «Инсар».

Организация осуществляет деятельность частной охранной службы, имеет соответствующую лицензию, обеспечивает физическую охрану детских садов и школ Петродворцового района во исполнение заключенных государственных контрактов.

Проверка показала, что заявитель в январе 2019 года принят в ООО «ОО «Инсар» по внешнему совместительству на должность регионального представителя.

Гражданин написал заявление о приёме на работу, которое совместно с другими необходимыми для трудоустройства документами, было им передано в отдел кадров организации.

Работодатель до работника довел должностные обязанности, график работы, размер заработной платы и иные вопросы.

Как показала проверка с января по февраль заработная плата сотруднику не выплачивалась.

О том, что в действительности в ООО «ОО «Инсар» работник официально трудоустроен не был, ему стало известно при подаче заявления об увольнении по собственному желанию.

В ходе проверки прокуратура получила объяснения свидетелей и иные доказательства, подтверждающие факт наличия трудовых отношений заявителя в этой организации.

По результатам проверки прокуратура в защиту интересов заявителя предъявила иск в Ломоносовский районный суд Ленинградской области к ООО «ОО «Инсар» о признании факта трудовых отношений и взыскании задолженности по заработной плате.

Иск находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Овсянко Юрий Федорович Тема: Социальная защита граждан Имеют ли право на льготы по оплате услуг ЖКХ, взносов на капитальный ремонт, пожилые горожане, не относящиеся к льготным категориям граждан? Показать ответ

В настоящее время одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и старше,и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и старше, предоставляется денежная компенсация расходов на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (ч. 2.1 ст. 169 Жилищного кодекса Российской Федерации, статья 70-1 Социального кодекса Санкт-Петербурга, принятого Законом Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132).

Компенсация определяется, исходя из минимального взноса на капремонт на 1 квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения из расчета: достигшим возраста 70 лет - в размере 50%, 80 лет - в размере 100% (ч. 1 ст. 70-1 Социального кодекса Санкт-Петербурга).

Расчет компенсации производится не на всю площадь жилого помещения, а только в пределах регионального стандарта нормативной площади (Закон Санкт-Петербурга от 11.07.2005 № 403-48 «О региональных стандартах в жилищной сфере»): - для одиноко проживающих граждан – 36 кв.м, - для семьи из 2 человек- 25 кв.м, - для семьи из 3 и более человек 20 кв.м.

Например, одинокий гражданин, достигший 80 лет, проживающий в квартире площадью 40 кв.м, получает компенсацию по уплате взноса за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме только за 36 кв.м, а за 4 кв. м, превышающие региональный стандарт, он платит на общих основаниях в полном объеме.

Денежная компенсация предоставляется собственнику на одно жилое помещение, в котором он проживает.

Решение о предоставлении денежной компенсации принимается администрацией района Санкт-Петербурга по месту жительства (постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2016 № 532 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.05.2016 № 385).

Для получения выплаты граждане подают заявление и необходимые документы в администрацию района через СПб ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Денежная компенсация перечисляется в адрес собственника жилого помещения через отделения федеральной почтовой связи либо кредитные организации в соответствии с данными, указанными в заявлении, ежемесячно до наступления срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр