Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура в суде добивается признания факта трудовых отношений и взыскания зарплаты работнику охранной службы

Прокуратура в суде добивается признания факта трудовых отношений и взыскания зарплаты работнику охранной службы

Прокуратура Петродворцового района на основании поступившего обращения гражданина о нарушении его трудовых прав провела проверку соблюдение требований закона ООО «ОО «Инсар».

Организация осуществляет деятельность частной охранной службы, имеет соответствующую лицензию, обеспечивает физическую охрану детских садов и школ Петродворцового района во исполнение заключенных государственных контрактов.

Проверка показала, что заявитель в январе 2019 года принят в ООО «ОО «Инсар» по внешнему совместительству на должность регионального представителя.

Гражданин написал заявление о приёме на работу, которое совместно с другими необходимыми для трудоустройства документами, было им передано в отдел кадров организации.

Работодатель до работника довел должностные обязанности, график работы, размер заработной платы и иные вопросы.

Как показала проверка с января по февраль заработная плата сотруднику не выплачивалась.

О том, что в действительности в ООО «ОО «Инсар» работник официально трудоустроен не был, ему стало известно при подаче заявления об увольнении по собственному желанию.

В ходе проверки прокуратура получила объяснения свидетелей и иные доказательства, подтверждающие факт наличия трудовых отношений заявителя в этой организации.

По результатам проверки прокуратура в защиту интересов заявителя предъявила иск в Ломоносовский районный суд Ленинградской области к ООО «ОО «Инсар» о признании факта трудовых отношений и взыскании задолженности по заработной плате.

Иск находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Уголовное право и уголовный процесс Какие меры можно принять к следователю, который бездействует при расследовании уголовного дела об угоне автомобиля? Показать ответ

Статьей 19 Уголовно-процессуального кодекса РФ предусмотрено право граждан на обжалование процессуальных действий и решений: действия (бездействие) и решения суда, прокурора, руководителя следственного органа, следователя, органа дознания и дознавателя могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Так, согласно ст.  123 УПК РФ при нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства в ходе досудебного производства по уголовному делу участники уголовного судопроизводства, а также иные лица, интересы которых затрагиваются, могут обратиться к прокурору или руководителю следственного органа с жалобой, которая должна быть рассмотрена в порядке и в сроки, установленные статьей 124 Кодекса, а именно в течение 3 суток с момента ее получения. Этот срок может быть продлен до 10 суток. 

Показать все