Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Банк оштрафован за нарушения при содержании объекта культурного наследия

Банк оштрафован за нарушения при содержании объекта культурного наследия

Прокуратура Центрального района совместно с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства об охране объектов культурного наследия.

Дом 153 на Невском проспекте является объектом культурного наследия регионального значения «Доходный дом Александро-Невской Лавры».

На первом этаже здания расположен офис Банка ВТБ (ПАО).

В ходе проверки установлено, что на дворовом фасаде здания на уровне первого этажа установлено 11 блоков кондиционеров, 4 камеры видеонаблюдения; на уровне 2 этажа установлено 8 блоков кондиционеров, а также металлический козырек. Со стороны лицевого фасада установлено 2 камеры видеонаблюдения, штукатурный руст, обрамляющий дверной проем, закрыт гранитной облицовкой.

Размещение этого дополнительного оборудования, а также изменение облицовки дверного проема со стороны лицевого фасада не согласовано с КГИОП, осуществлено без проведения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

Прокуратура района в адрес руководителя Банка внесла представление об устранении нарушений, а также возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации). По результатам его рассмотрения суд признал организацию виновной в совершении этого правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Представление находится на рассмотрении.

Устранение нарушений контролирует прокуратура района.

Вопрос-Ответ

Автор: Иван Тема: Миграционное законодательство Обязан ли гражданин РФ ставить личную подпись в паспорте при его получении и могут ли, например, в банке отказать в предоставлении услуги в связи с ее отсутствием в паспорте.. Показать ответ

Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828 утверждено Положение о паспорте гражданина Российской Федерации, образец бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации.

Бланк паспорта предусматривает личную подпись гражданина.

Паспортные службы органов внутренних дел РФ при выдаче паспорта гражданину РФ руководствуются Административным регламентом МВД РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 13.11.2017 № 851.

Названным документом (п.168.4) предусмотрено при выдаче паспорта предложить гражданину расписаться ручкой черного цвета на установленных местах на 2-ой странице паспорта и в заявлении о его выдаче (замене), с указанием фамилии, имени, отчества и даты получения паспорта.

Поскольку обязанность гражданина поставить в паспорте личную подпись не предусмотрена, ее отсутствие не препятствует выдаче паспорта, но свидетельствует о неполном заполнении бланка установленного образца.

Отказ в предоставлении услуги какой-либо организацией по данной причине может быть обжалован в судебном порядке.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр