Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мать двоих детей предстанет перед судом по обвинению в содержании наркопритона

Мать двоих детей предстанет перед судом по обвинению в содержании наркопритона

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимой местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156, 232 ч. 1 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, психотропных веществ).

По версии следствия, обвиняемая, находясь по месту жительства в коммунальной квартире одного из домов на улице Будапештской, предоставляла помещение своей комнаты и ванной комнаты для потребления наркотических средств и психотропных веществ, обеспечивая условия для их употребления.

Также установлено, что она проживала с двумя несовершеннолетними детьми, которые постоянно подвергались жестокому обращению со стороны матери, находящейся в состоянии наркотического опьянения от употребления запрещенных веществ.

В ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий незаконные действия женщины были пресечены.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Также в суде рассматривается гражданское дело о лишении обвиняемой родительских прав.

Женщине грозит до 4 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Могут ли сотрудники вневедомственной охраны Федеральной Службы войск национальной гвардии Российской Федерации осуществлять задержание граждан, подпадающих под статьи 20.20 (распитие алкогольной продукции в запрещенных или общественных местах) и 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ)? Показать ответ

Порядок задержания по делам об административных правонарушениях и лица, которым предоставлено такое право, определены ст. 27.3. КоАП РФ.

В соответствии с подпунктом 2 п. 1 названной статьи такое право имеет старшее в месте расположения охраняемого объекта должностное лицо федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти и организаций, военизированных и сторожевых подразделений организации, подведомственной федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, военнослужащие войск национальной гвардии Российской Федерации - при выявлении административных правонарушений, связанных с причинением ущерба охраняемым ими объекту или вещам либо с посягательством на такие объект или вещи, а равно с проникновением в охраняемую ими зону.

Показать все