Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По фактам бездействия наркологического кабинета с подростками в Выборгском районе внесено представление

По фактам бездействия наркологического кабинета с подростками в Выборгском районе внесено представление

Прокуратура Выборгского района провела проверку соблюдения требований закона в деятельности детского поликлинического отделения по Выборгскому району СПБ ГБУЗ «Городская наркологическая больница».

Установлено, что работа отделения с подростками, употребляющими наркотические вещества, сводится лишь к их приглашению на приём письмами, в редких случаях - звонкам и заполнению медицинских карт.

Тогда как таких мер для проведения качественной профилактической работы не достаточно.

Сотрудники отделения не используют весь комплекс мер, предоставленных федеральным законодательством, ограничиваясь формальным составлением отчётов и не исполняя свои прямые обязанности. Между тем, многие несовершеннолетние являются воспитанниками сиротских учреждений, и при должном межведомственном взаимодействии можно было обеспечить их явку и принять последующие эффективные меры.

Центры содействия семейного воспитания района, чьи воспитанники должны наблюдаться в поликлиническом отделении, письменные приглашения в их адрес не получают в целом. Подростки направляются в поликлиническое отделение по инициативе самих Центров.

Таким образом, деятельность учреждения не способствуют проведению профилактической работы.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района в адрес главного врача СПБ ГБУЗ «Городская наркологическая больница» внесла представление об устранении нарушений, а также причин и условий, им способствовавших.

Вопрос-Ответ

Автор: Джульета Николаевна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Нужна ли лицензия на продажу пива и можно ли им торговать ночью? Показать ответ

В соответствии со ст. ст. 2, 18 Федерального закона РФ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" пиво является алкогольной продукцией, не подлежащей лицензированию.

Законом Санкт-Петербурга от 10.02.2014 "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге" розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 11 часов запрещена. Данный запрет не касается розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.

Показать все