Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По фактам бездействия наркологического кабинета с подростками в Выборгском районе внесено представление

По фактам бездействия наркологического кабинета с подростками в Выборгском районе внесено представление

Прокуратура Выборгского района провела проверку соблюдения требований закона в деятельности детского поликлинического отделения по Выборгскому району СПБ ГБУЗ «Городская наркологическая больница».

Установлено, что работа отделения с подростками, употребляющими наркотические вещества, сводится лишь к их приглашению на приём письмами, в редких случаях - звонкам и заполнению медицинских карт.

Тогда как таких мер для проведения качественной профилактической работы не достаточно.

Сотрудники отделения не используют весь комплекс мер, предоставленных федеральным законодательством, ограничиваясь формальным составлением отчётов и не исполняя свои прямые обязанности. Между тем, многие несовершеннолетние являются воспитанниками сиротских учреждений, и при должном межведомственном взаимодействии можно было обеспечить их явку и принять последующие эффективные меры.

Центры содействия семейного воспитания района, чьи воспитанники должны наблюдаться в поликлиническом отделении, письменные приглашения в их адрес не получают в целом. Подростки направляются в поликлиническое отделение по инициативе самих Центров.

Таким образом, деятельность учреждения не способствуют проведению профилактической работы.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района в адрес главного врача СПБ ГБУЗ «Городская наркологическая больница» внесла представление об устранении нарушений, а также причин и условий, им способствовавших.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Трудовое законодательство Каков порядок взыскания с работника суммы ущерба, причиненного работодателю? Показать ответ

В соответствии со ст. 232 Трудового кодекса РФ сторона трудового договора (работодатель или работник), причинившая ущерб другой стороне, возмещает этот ущерб в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Материальная ответственность стороны трудового договора, как правило, наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения.Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка. Согласно ст. 248 Трудового кодекса РФ взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

В случае, если работодатель не принял меры к соблюдению вышеуказанного порядка, указанный спор может быть разрешен в суде.

Показать все