Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина отправится в колонию на 7 лет за убийство сожителя и сопротивление полицейским

Женщина отправится в колонию на 7 лет за убийство сожителя и сопротивление полицейским

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летней Ирины Жаворонковой.

Она признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Суд установил, что подсудимая в вечернее время в конце мая 2018 года по месту жительства в квартире дома на улице Большой Пороховской в процессе ссоры нанесла своему сожителю 3 удара ножом в область груди и живота, в результате чего он скончался на месте до приезда врачей скорой помощи. Кроме того, при задержании на месте происшествия Жаровонкова оказала активное сопротивление и нанесла одному сотруднику полиции удар ногой, а второго нецензурно оскорбила.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимая согласились с предъявленным обвинением.

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинение признал подсудимую виновной в совершении этих преступлений и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Обращения граждан в прокуратуру В какой срок судебный пристав-исполнитель по запросу взыскателя должен направить расчет задолженности по алиментам. Показать ответ

В соответствии со ст. 64.1 Федерального закона «Об исполнительном производстве» заявления и ходатайства взыскателей подлежат передаче судебному приставу-исполнителю в 3-х дневный срок с момента поступления в подразделение судебных приставов.

Срок на рассмотрение заявления составляет 10 дней со дня поступления к приставу-исполнителю.

Размер задолженности по алиментам определяется в постановлении судебного пристава-исполнителя о расчете и взыскании задолженности по алиментам исходя из размера алиментов, установленного судебным актом или соглашением об уплате алиментов.

Вынесенное постановление или бездействие пристава-исполнителя могут быть обжалованы в порядке подчиненности и оспорены в суде.

Сроки и порядок обжалования регламентированы главой 18 вышеназванного закона.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры