Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина отправится в колонию на 7 лет за убийство сожителя и сопротивление полицейским

Женщина отправится в колонию на 7 лет за убийство сожителя и сопротивление полицейским

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летней Ирины Жаворонковой.

Она признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Суд установил, что подсудимая в вечернее время в конце мая 2018 года по месту жительства в квартире дома на улице Большой Пороховской в процессе ссоры нанесла своему сожителю 3 удара ножом в область груди и живота, в результате чего он скончался на месте до приезда врачей скорой помощи. Кроме того, при задержании на месте происшествия Жаровонкова оказала активное сопротивление и нанесла одному сотруднику полиции удар ногой, а второго нецензурно оскорбила.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимая согласились с предъявленным обвинением.

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга с учетом позиции государственного обвинение признал подсудимую виновной в совершении этих преступлений и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 7 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Социальная защита граждан Как рассчитывается размер пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет? Показать ответ
В соответствии со ст. 11.2 ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица. С 1 января 2013 г. средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления заработка работника за два календарных года, предшествующих тому, в котором наступил страховой случай, на число календарных дней в них, за исключением календарных дней, приходящихся на некоторые периоды (ч. 3.1 ст. 14 "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"). Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" уточнено, какие календарные дни не учитываются при расчете среднего дневного заработка. Так, при расчете не будут приниматься во внимание календарные дни, приходящиеся на следующие периоды: 1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; 2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ. Этот период не учитывается, если на сохраняемую заработную плату не начислялись взносы в ФСС РФ.
Показать все