Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Судебный штраф заставил организацию исполнить требования прокуратуры об устранении нарушений природоохранного законодательства

Судебный штраф заставил организацию исполнить требования прокуратуры об устранении нарушений природоохранного законодательства

Прокуратура Кронштадтского района в ходе проверки соблюдения требований федерального законодательства ООО «Моран-Групп» установила, что организация осуществляет деятельность с нарушением требований природоохранного законодательства.

Установлено, что специально оборудованные места для накопления образующихся в результате деятельности отходов, отсутствуют. Вне специально оборудованных мест обнаружены отходы кусковой древесины, лом металлов, твердые коммунальные отходы, отходы грунта от землеройных работ, загрязнение строительными отходами. По данному факту генеральному директору организации прокуратура района внесла представление об устранении нарушений.

Однако в установленный законом срок организация требования прокурора не исполнила. В связи с чем, в отношении ее руководителя прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Мировым судьей судебного участка № 110 Санкт-Петербурга и. о. генерального директора организации признан виновным в совершении этого правонарушения, ему назначен штраф в размере 2 тыс. рублей.

После этого ООО «Моран-Групп» рассмотрено представление прокуратуры, проведены мероприятия для вывоза мусора с территории, а ответственному работнику объявлен выговор.

Вопрос-Ответ

Автор: Борис Тема: Обращения граждан в прокуратуру Что делать, если коллектор постоянно беспокоит по телефону знакомого должника, указавшего его номер в договоре займа? Показать ответ

Правоотношения сторон по возврату просроченной задолженности регламентированы Федеральным законом от 03.07.2016 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», вступившим в законную силу с 01.01.2017.

Названным законом установлено, что взаимодействие кредитора с любыми третьими лицами (членами семьи должника, родственниками, иными проживающими с должником лицами, соседями и любыми другими лицами) по возврату просроченной задолженности может осуществляться только при наличии согласия должника на это, выраженного в письменной форме и при условии, что третьим лицом не выражено несогласие на осуществление с ним взаимодействия.

Письменное согласие на взаимодействие с третьими лицами может быть в любое время отозвано должником.

Также кредитору запрещено взаимодействовать с должником и любым третьим лицом:

- в ночное время (с 22 до 8 часов в рабочие дни и с 20 до 9 часов в выходные и нерабочие дни);

-посредством личных встреч более 1 раза в неделю;

- посредством телефонных переговоров более 1 раза в сутки, 2-х раз в неделю и 8 раз в месяц.

Если кредитор нарушает Ваши права предложите должнику направить письменное уведомление кредитору об отзыве согласия на взаимодействие с указанным им в договоре третьим лицом или самостоятельно в письменной форме направьте свое несогласие кредитору.

Действия кредитора могут быть обжалованы в Главное Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, как территориальный орган названной федеральной службы,уполномоченный Правительством РФ на осуществление федерального государственного контроля за деятельностью юридических лиц, включенных в реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности.

За нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности установлена административная ответственность (ст. 14.57 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

Вред, причиненный действиями коллектора может быть возмещен в судебном порядке.

Показать все