Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Судебный штраф заставил организацию исполнить требования прокуратуры об устранении нарушений природоохранного законодательства

Судебный штраф заставил организацию исполнить требования прокуратуры об устранении нарушений природоохранного законодательства

Прокуратура Кронштадтского района в ходе проверки соблюдения требований федерального законодательства ООО «Моран-Групп» установила, что организация осуществляет деятельность с нарушением требований природоохранного законодательства.

Установлено, что специально оборудованные места для накопления образующихся в результате деятельности отходов, отсутствуют. Вне специально оборудованных мест обнаружены отходы кусковой древесины, лом металлов, твердые коммунальные отходы, отходы грунта от землеройных работ, загрязнение строительными отходами. По данному факту генеральному директору организации прокуратура района внесла представление об устранении нарушений.

Однако в установленный законом срок организация требования прокурора не исполнила. В связи с чем, в отношении ее руководителя прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Мировым судьей судебного участка № 110 Санкт-Петербурга и. о. генерального директора организации признан виновным в совершении этого правонарушения, ему назначен штраф в размере 2 тыс. рублей.

После этого ООО «Моран-Групп» рассмотрено представление прокуратуры, проведены мероприятия для вывоза мусора с территории, а ответственному работнику объявлен выговор.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Трудовое законодательство Работодатель не оформил со мной трудовой договор, а после моего увольнения не выплатил зарплату. Как мне защитить свои права? Показать ответ

Согласно ч. 1 ст. 16 ТК РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании заключаемого ими трудового договора, который представляет собой соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя (ст. 56 ТК РФ).

Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами (ч. 1 ст. 67 ТК РФ).

Кроме того, трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен (ч. 3 ст. 16 ТК РФ).

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При этом трудовой договор должен быть впоследствии оформлен в письменной форме, однако его неоформление не отменяет факт его заключения (ч. 2 ст. 67 ТК РФ).

Таким образом, трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным со дня фактического допущения работника к работе.

Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, всеми работодателями на территории Российской Федерации осуществляет федеральная инспекция труда (ст. 353 ТК РФ). К ее полномочиям относится привлечение к административной ответственности виновных за нарушение законодательства о труде и об охране труда. Отсутствие надлежащим образом оформленных трудовых договоров с работниками является нарушением трудового законодательства, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры