Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура внесла представление в адрес застройщика жилого дома в связи с нарушениями федерального законодательства

Прокуратура внесла представление в адрес застройщика жилого дома в связи с нарушениями федерального законодательства

Прокуратура Курортного района провела проверку исполнения требований закона ООО «Управляющая компания «Балтик С» при строительстве многоквартирного дома на улице Морской в Сестрорецке.

Проверка показала, что строительство производится в нарушением требований Градостроительного кодекса Российской Федерации и Федерального закона Российской Федерации № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Общая строительная готовность объекта составляет не более 80%. Не выполнены отделочные и фасадные работы, не смонтированы инженерные коммуникации, не выполнено благоустройство, в то время как передача объекта участникам долевого строительства должна была состояться в 2016 году.

Срок передачи гражданам квартир нарушен, уведомления о невозможности завершения строительства участникам не направлялись, дополнительные соглашения, меняющие сроки завершения строительства, заключены частично.

Проверка также показала, что застройщик не может привлекать денежные средства участников долевого строительства на строительство этого многоквартирного дома, поскольку не исполняет обязательство по открытию банковского счета в уполномоченном банке для операций по зачислению и списанию денежных средств в соответствии с требованиями закона.

Помимо этого ООО «УК «Балтик С» не разместил в единой информационной системе жилищного строительства информацию, раскрытие которой предусмотрено в силу закона, а также правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором осуществляется строительство.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района генеральному директору ООО «УК «Балтик С» внесла представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Жилищное право и ЖКХ Вправе ли правление ТСЖ вносить изменения в квитанцию по оплате коммунальных  услуг? Показать ответ

Согласно статье 154 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) структура платы за жилое помещение для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества и плату за коммунальные услуги.

В соответствии со статьей 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать, в частности, решение вопросов пользования общим имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме (часть 1).

Согласно положениям статьи 44 ЖК РФ органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Пунктом 17 Правил N 491 установлено, что собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.

В соответствии со статьей 137 ЖК РФ в компетенцию товарищества входит определение сметы доходов и расходов на год и установление на основе принятой сметы размеров платежей и взносов для каждого собственника помещения в многоквартирном доме в соответствии с его долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

При этом установление обязательных платежей и взносов членов товарищества, а также утверждение годового плана о финансовой деятельности товарищества и отчета о выполнении такого плана относится к компетенции общего собрания членов товарищества (пункты 4, 8 части 1 статьи 145 ЖК РФ).

Инициировать проверку законности действий правления ТСЖ Вы можете, обратившись с соответствующим заявлением в органы Роспотребнадзора.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры