Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За попытку дачи взятки инспектору ДПС мужчина отправится в колонию

За попытку дачи взятки инспектору ДПС мужчина отправится в колонию

Прокуратура Московского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Мирали Худжамкулова.

Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично за заведомо незаконное бездействие, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

Суд установил, что Худжамкулов, будучи остановленным инспектором ДПС в связи с нарушением правил дорожного движения, зная о том, что ему сокращен срок временного пребывания на территории Российской Федерации, лично передал проверяющему его документы инспектору ДПС взятку в сумме 10,5 тыс. рублей за не доставление его в территориальный отдел полиции и не вручение уведомления, влекущего обязанность покинуть территорию Российской Федерации.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал Худжамкулова виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: калинин Может ли в судебном заседании по вопросу условно-досрочного освобождения участвовать прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительном учреждении или должен участвовать районный прокурор? Какими законами это регулируется? Показать ответ

Согласно п. 4 ст. 397 Уголовно-процессуального кодекса РФ одним из вопросов, подлежащих рассмотрению судом при исполнении приговора, является вопрос об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в соответствии со ст. 79 Уголовного кодекса РФ.

В силу приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 25.12.2012 № 465 (п. 35) "Об участии прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства" в судебных заседаниях при рассмотрении судами вопросов, связанных с исполнением приговоров в отношении осужденных, отбывающих наказания в исправительных учреждениях, участвуют прокуроры по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях, а в случае их отсутствия - соответствующие прокуроры территориальных прокуратур.

Показать все