Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Житель города своим поведением добился нового приговора

Житель города своим поведением добился нового приговора

Прокуратура Красносельского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, который обвинялся в уклонении от административного надзора, а именно в совершении преступления, предусмотренного ст. 314.1 ч. 1 УК РФ.

Суд установил, что мужчина в 2006 году судим за совершение тяжких преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности личности, в связи с чем, в отношении него решением Псковского районного суда в 2015 году установлен административный надзор на 6 лет.

В соответствии с решением суда на мужчину наложены ограничения: обязательная явка в орган внутренних дел по месту жительства; запрещение пребывания вне жилого помещения с 23 часов до 6 часов и иные ограничения.

Однако подсудимый самовольно оставил место своего жительства и не проживал в нем, уклонялся от явки на регистрацию в орган внутренних дел до момента его задержания сотрудниками полиции. Кроме того, скрылся от суда и был объявлен в розыск.

Мужчина свою вину признал, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, суд признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Максим Тема: Государственное и муниципальное управление Судебный пристав-исполнитель не принимает мер к исполнению постановления суда о взыскании денежных средств в мою пользу. Как поступить? Показать ответ

В соответствии со ст. 121 ФЗ "Об исполнительном производстве" действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.

Так, согласно ст. 123 названного Закона жалоба на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

Показать все