Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший генеральный директор организации осужден за сокрытие денежных средств, предназначенных в счет погашения налогов

Бывший генеральный директор организации осужден за сокрытие денежных средств, предназначенных в счет погашения налогов

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Юрия Ткачева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производится взыскание налогов, сборов, страховых взносов, то есть сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере).

Суд установил, что Ткачев будучи с сентября 2017 года по февраль 2018 года генеральным директором АО «Домостроительный комбинат № 5», достоверно зная, что у организации имеется задолженность по налогам, сборам и страховым взносам на общую сумму более 12,2 млн рублей, осознавая, что при поступлении денежных средств на расчетный счет организации они будут незамедлительно списаны в счет погашения задолженности, направлял в адрес ООО «Торговый дом ДСК №5» поручения о погашении задолженности АО «ДСК №5» перед различными юридическими лицами в счет взаиморасчетов по договорам.

Таким образом, Ткачев сокрыл денежные средства АО «ДСК №5», за сет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, признал подсудимого виновным в совершении этого преступлении и назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Жилищное право и ЖКХ Можно ли в суде настаивать на перерасчете задолженности со времени последней оплаты газа, если установив в ходе контроля неисправность счетчика организация выставила счет о взыскании задолженности по нормативам пользования, при этом пользователь не знал о неисправности прибора? Показать ответ

Во исполнение требований ст. 8 ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации" Правительством РФ 21.07.2008 принято постановление "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд" № 549, действующее в редакции постановления Правительства РФ от 14.05.2013.

В соответствии с п.28 данного постановления в случае выявления в ходе проверки неисправности прибора учета газа объем потребленного газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа за период со дня проведения последней проверки, но не более чем за 6 месяцев.

Поскольку обязанность по содержанию приборов учета, находящихся в квартире несут собственники требование газоснабжающей организации правомерно.

Вместе с тем право участника процесса заявлять в суде ходатайства закреплено ст. 35 ГПК РФ, в связи с чем Вы не лишены возможности заявить ходатайство о перерасчете суммы задолженности.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры