Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывший генеральный директор организации осужден за сокрытие денежных средств, предназначенных в счет погашения налогов

Бывший генеральный директор организации осужден за сокрытие денежных средств, предназначенных в счет погашения налогов

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Юрия Ткачева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производится взыскание налогов, сборов, страховых взносов, то есть сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах и законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере).

Суд установил, что Ткачев будучи с сентября 2017 года по февраль 2018 года генеральным директором АО «Домостроительный комбинат № 5», достоверно зная, что у организации имеется задолженность по налогам, сборам и страховым взносам на общую сумму более 12,2 млн рублей, осознавая, что при поступлении денежных средств на расчетный счет организации они будут незамедлительно списаны в счет погашения задолженности, направлял в адрес ООО «Торговый дом ДСК №5» поручения о погашении задолженности АО «ДСК №5» перед различными юридическими лицами в счет взаиморасчетов по договорам.

Таким образом, Ткачев сокрыл денежные средства АО «ДСК №5», за сет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, признал подсудимого виновным в совершении этого преступлении и назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Земельное законодательство Какие меры могут быть приняты к собственнику земельного участка за необеспечение публичного сервитута, предоставляющего право прохода и проезда по участку неопределенному кругу лиц? Показать ответ

В соответствии со ст. 23 Земельного кодекса РФ публичный сервитут устанавливается в отношении конкретного земельного участка и ограничивает право собственника обремененного земельного участка в пользу неопределенного круга лиц.

В основе ограничения прав собственника на земельный участок в данном случае лежит нормативно-правовой акт субъекта РФ, в котором должны быть определены права лиц, использующих земельный участок.

В силу ст.23 Земельного кодекса РФ и ст. 131 Гражданского кодекса РФ сервитут подлежит государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В случае необеспечения собственником земельного участка права прохода и проезда неопределенному кругу лиц защита публичных интересов будет осуществляться в судебном порядке путем обязания восстановления прав по заявлению органа государственной власти (ст.ст. 60, 64 Земельного кодекса РФ). Кроме того, лица, чьи права были нарушены необеспечением прохода и проезда могут по суду взыскать понесенные в связи с этим убытки.

Показать все