Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По требованию прокуратуры трудовому коллективу выплатят 1,5 млн рублей задолженности по заработной плате

По требованию прокуратуры трудовому коллективу выплатят 1,5 млн рублей задолженности по заработной плате

Прокуратура Красносельского района провела встречу с трудовым коллективом ООО «БалтМостПроект» по вопросам соблюдения трудового законодательства, на которой были разъяснены нормы закона и права работников и работодателей.

Работники организации обратились в прокуратуру района с обращениями о невыплате им заработной платы за ноябрь и декабрь 2018 года.

По итогам рассмотрения обращений прокуратура района в защиту их интересов предъявила в суд 20 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы.

Мировым судом судебного участка № 98 Санкт-Петербурга все заявления прокуратуры района в защиту интересов трудового коллектива организации удовлетворены на общую сумму более 1,5 млн рублей.

Прокуратура проконтролирует их исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Паламаренко Сергей Тема: Права потребителей Страховая компания виновника ДТП уклоняется от выплаты причитающихся мне денежных средств. Как поступить в этой ситуации? Показать ответ
В соответствии со ст. 929 ГК РФ по договору имущественного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы). Статьей 395 ГК РФ установлена ответственность за неисполнение денежного обязательства - за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Получить причитающиеся Вам денежные средства Вы можете, написав в страховую компанию письменную претензию с требованием выплатить соответствующую сумму, а если таковая останется без удовлетворения - обратиться в суд с исковым заявлением.
Показать все