Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина осуждена за фальсификацию ЕГРЮЛ

Женщина осуждена за фальсификацию ЕГРЮЛ

Прокуратура Центрального района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Марины Сажиной.

Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений об учредителях (участниках) юридического лица о руководителе постоянно действующего исполнительного органа юридического лица).

Суд установил, что Сажина предоставила в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документы, содержащие заведомо ложные данные о ней как о генеральном директоре и о единственном участнике организации.

Подсудимая заведомо осознавала, что цель участия и управления юридическим лицом у нее отсутствует, фактическое руководство создаваемого общества с ограниченной ответственностью она осуществлять не будет. Для этого она предоставила свой паспорт и подписала необходимые для регистрации документы, за что получила вознаграждение от неустановленного следствием лица в размере 2 тыс. рублей.

В ходе судебного следствия подсудимая полностью признала свою вину в совершении преступления.

Мировой суд судебного участка № 208 с учетом позиции государственного обвинителя признал Сажину виновной в совершении этого преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Государственное и муниципальное управление Какими законодательными актами регулируется порядок и сроки рассмотрения обращений граждан представителями коммерческих структур, а также представителями не государственных органов и не органов местного самоуправления? Показать ответ

Нормативное регулирование этой сферы правоотношений в Российской Федерации отсутствует. Действующий  Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" распространяется на обращения граждан в государственные органы и органы местного самоуправления. 

Более того, эти положения признаны не соответствующими Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 18.07.2012 N 19-П в той мере, в какой они - в силу неопределенности нормативного содержания, порождающей на практике неоднозначное их истолкование и, соответственно, возможность произвольного применения, - препятствуют распространению положений данного Федерального закона на отношения, связанные с рассмотрением органами государственной власти и органами местного самоуправления обращений объединений граждан, включая юридические лица, а также рассмотрению обращений осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями и иными организациями, в том числе введению законом субъекта Российской Федерации положений о возможности рассмотрения обращений такими учреждениями и организациями.

 

Показать все