Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует возместить жительнице блокадного Ленинграда ущерб от протечек в квартире

Прокуратура требует возместить жительнице блокадного Ленинграда ущерб от протечек в квартире

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку по обращению инвалида, 86-летнего ветерана ВОВ, жительницы блокадного Ленинграда .

Она обратилась с жалобой на ненадлежащее содержание соседями по дому помещения квартиры.

Проверка показала, что в результате действий соседей в квартире сверху, у женщины в жилье регулярно образовывались протечки.

Прокуратура района обратилась в суд с иском в защиту женщины к ответчикам с требованием выплатить ей материальный ущерб за причиненный имуществу вред в результате систематических протечек согласно расчету управляющей компании.

Иск направлен мировому судье судебного участка № 4 Санкт-Петербурга для рассмотрения.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право При рождения второго ребенка я получила сертификат материнский капитал, на средства которого хочу улучшить наши жилищные условия. Однако получила в Пенсионном фонде отказ, поскольку ребенок не достиг трех лет. Что делать в этой ситуации? Показать ответ

В соответствии с действующим законодательством (ст. 7 ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей") заявление о распоряжении материнским капиталом может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

Однако из этого правила существует единственное исключение, указанное в п. 6.1 данной статьи. Так, в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, заявление о распоряжении средствами материнского капитала может быть подано в любое время с момента рождения ребенка.

Показать все