Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура требует возместить жительнице блокадного Ленинграда ущерб от протечек в квартире

Прокуратура требует возместить жительнице блокадного Ленинграда ущерб от протечек в квартире

Прокуратура Адмиралтейского района провела проверку по обращению инвалида, 86-летнего ветерана ВОВ, жительницы блокадного Ленинграда .

Она обратилась с жалобой на ненадлежащее содержание соседями по дому помещения квартиры.

Проверка показала, что в результате действий соседей в квартире сверху, у женщины в жилье регулярно образовывались протечки.

Прокуратура района обратилась в суд с иском в защиту женщины к ответчикам с требованием выплатить ей материальный ущерб за причиненный имуществу вред в результате систематических протечек согласно расчету управляющей компании.

Иск направлен мировому судье судебного участка № 4 Санкт-Петербурга для рассмотрения.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Микшанская Тема: Уголовное право и уголовный процесс Куда обращаться в случае поступления различного рода угроз в мой адрес? Показать ответ

В соответствии со ст. 1  ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. 

Таким образом, в случае поступления в адрес гражданина угроз, следует обращаться с соответствующим заявлением в территориальный орган внутренних дел.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры