Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Рассмотрен вопрос о проекте Закона Санкт-Петербурга, внесенном прокуратурой города

Рассмотрен вопрос о проекте Закона Санкт-Петербурга, внесенном прокуратурой города

Сегодня, 16 мая 2019 года на заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству рассмотрен вопрос о проекте Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Санкт-Петербурге», внесенном прокуратурой Санкт-Петербурга в порядке реализации права законодательной инициативы.

По этому вопросу выступили представитель прокурора города в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга - старший помощник прокурора города по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами города, органами местного самоуправления Татьяна Яковлева, а также начальник отдела по противодействию коррупции прокуратуры Санкт-Петербурга Александра Леонтьева.

Проект разработан в целях реализации требований Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и направлен на устранение имеющихся в действующем законе города правовых коллизий.

Так, предлагается абзац первый пункта второго статьи 8-2 действующего закона Санкт-Петербурга изложить в следующей редакции:

«Муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, включенную в соответствующий перечень, обязан представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга».

Соответственно, приложение 5 данного Закона предлагается исключить.

Комиссией принято решение рекомендовать Законодательному Собранию Санкт-Петербурга принять внесенный прокуратурой законопроект в первом чтении за основу.

Вопрос-Ответ

Автор: Пронина Алевтина Анатольевна Тема: Обращения граждан в прокуратуру В какой период по закону я должна ожидать ответ на моё заявление в прокуратуру от 9. 01 .20года. Показать ответ

Общий срок рассмотрения обращений граждан составляет 30 дней. Срок исчисляется с момента регистрации обращения. В органах прокуратуры срок регистрации - 3 дня с момента поступления. Время получения ответа зависит от почтового пробега. Ответ на электронное обращение направляется тем же способом. Узнать о результатах рассмотрения обращения можно по телефону 318-26-11 (12).

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры