Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Рассмотрен вопрос о проекте Закона Санкт-Петербурга, внесенном прокуратурой города

Рассмотрен вопрос о проекте Закона Санкт-Петербурга, внесенном прокуратурой города

Сегодня, 16 мая 2019 года на заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству рассмотрен вопрос о проекте Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Санкт-Петербурге», внесенном прокуратурой Санкт-Петербурга в порядке реализации права законодательной инициативы.

По этому вопросу выступили представитель прокурора города в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга - старший помощник прокурора города по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами города, органами местного самоуправления Татьяна Яковлева, а также начальник отдела по противодействию коррупции прокуратуры Санкт-Петербурга Александра Леонтьева.

Проект разработан в целях реализации требований Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и направлен на устранение имеющихся в действующем законе города правовых коллизий.

Так, предлагается абзац первый пункта второго статьи 8-2 действующего закона Санкт-Петербурга изложить в следующей редакции:

«Муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, включенную в соответствующий перечень, обязан представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга».

Соответственно, приложение 5 данного Закона предлагается исключить.

Комиссией принято решение рекомендовать Законодательному Собранию Санкт-Петербурга принять внесенный прокуратурой законопроект в первом чтении за основу.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Как должно быть организовано медицинское обслуживание в образовательных организациях, в том числе в детских садах? Показать ответ

Обязанности образовательных организаций по охране здоровья обучающихся закреплены в ст. 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», согласно которой охрана здоровья обучающихся включает в себя оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья.

Приказом Минздрава России от 05.11.2013 № 822н утвержден порядок оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях, исходя из которого организация охраны здоровья обучающихся (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения медицинских осмотров и диспансеризации) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность (в том числе в детских садах), осуществляется образовательными организациями.

Организацию оказания первичной медико-санитарной помощи несовершеннолетним в период обучения и воспитания, прохождения ими медицинских осмотров и диспансеризации осуществляют органы исполнительной власти в сфере здравоохранения. Образовательная организация обязана предоставить безвозмездно медицинской организации помещение, соответствующее условиям и требованиям для осуществления медицинской деятельности.

Медицинская организация обеспечивает образовательные организации лекарственными препаратами для медицинского применения.

Первичная медико-санитарная помощь обучающимся оказывается врачами-педиатрами, врачами по гигиене детей и подростков, фельдшерами и медицинскими сестрами (состоящими в штате медицинских организаций) на основании договора об оказании медицинских услуг, заключенного между образовательной организацией и учреждением здравоохранения, с выделением для этой цели образовательным организациям медицинского работника с соответствующей квалификацией.

Показать все