Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Рассмотрен вопрос о проекте Закона Санкт-Петербурга, внесенном прокуратурой города

Рассмотрен вопрос о проекте Закона Санкт-Петербурга, внесенном прокуратурой города

Сегодня, 16 мая 2019 года на заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству рассмотрен вопрос о проекте Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Санкт-Петербурге», внесенном прокуратурой Санкт-Петербурга в порядке реализации права законодательной инициативы.

По этому вопросу выступили представитель прокурора города в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга - старший помощник прокурора города по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами города, органами местного самоуправления Татьяна Яковлева, а также начальник отдела по противодействию коррупции прокуратуры Санкт-Петербурга Александра Леонтьева.

Проект разработан в целях реализации требований Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» и направлен на устранение имеющихся в действующем законе города правовых коллизий.

Так, предлагается абзац первый пункта второго статьи 8-2 действующего закона Санкт-Петербурга изложить в следующей редакции:

«Муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, включенную в соответствующий перечень, обязан представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга».

Соответственно, приложение 5 данного Закона предлагается исключить.

Комиссией принято решение рекомендовать Законодательному Собранию Санкт-Петербурга принять внесенный прокуратурой законопроект в первом чтении за основу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Вячеславовна Тема: Пенсионные выплаты Правомерна ли невыплата пенсии по потере кормильца студенту, достигшему 18 лет, в период каникул? Показать ответ

Трудовые пенсии в Российской Федерации назначаются в соответствии с ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ». Так, в соответствии с п. 2 ст. 9 названного Федерального закона право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении.

Дети, достигшие возраста 18 лет, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, считаются нетрудоспособными и имеют право на получение пособий. Факт обучения в такой организации подтверждается  соответствующими справками  о периоде обучения.

В случае непредставления справки о продолжении обучения выплата пенсии прекращается и соответствии с п.3 ст.22 Закона и восстанавливается при поступлении в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, справки о продолжении обучения в том же образовательном учреждении. При этом выплата пенсии осуществляется и за время каникул.

Показать все