Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина обвиняется в организации наркопритона в своей пятикомнатной квартире

Женщина обвиняется в организации наркопритона в своей пятикомнатной квартире

Прокуратура Красносельского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы района, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, женщина в период с сентября 2018 по январь 2019 года неоднократно предоставляла свое жилище – пятикомнатную квартиру в новом многоквартирном доме для ограниченного круга лиц, являющихся потребителями наркотических средств. Тем самым она организовала постоянно действующий наркопритон у себя дома, который действовал вплоть до пресечения преступной деятельности сотрудниками УМВД района.

При проведении следственных действий в жилище обвиняемой обнаружено и изъято наркотическое средство в крупном размере.

Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анатолий Тема: Социальная защита граждан В какой срок должник может добровольно погасить задолженность по исполнительному листу и может ли он в процессе принудительного исполнения и в каком порядке погасить долг? Показать ответ

Порядок исполнения решений суда установлен федеральным законом «Об исполнительном производстве».

В соответствии со ст. 30 названного закона судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований. Срок для добровольного исполнения составляет 5 дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.

Права должника регламентированы ст. 50 названного закона, в соответствии с которой он также вправе заявлять ходатайства и до окончания исполнительного производства заключить с взыскателем мировое соглашение, которое подлежит утверждению в судебном порядке.

При желании добровольно исполнить требование исполнительного документа за пределами предоставленного срока на добровольное исполнение необходимо обратиться с заявлением к судебному приставу-исполнителю, который в силу ст. 64.1 названного закона определит возможность и порядок такого исполнения в 10-дневный срок с момента получения заявления, о чем вынесет постановление.

При отказе в удовлетворении ходатайства постановление судебного пристава-исполнителя в соответствии со ст. 121 закона «Об исполнительном производстве» может быть обжаловано в порядке подчиненности либо оспорено в суде.

Показать все