Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина обвиняется в организации наркопритона в своей пятикомнатной квартире

Женщина обвиняется в организации наркопритона в своей пятикомнатной квартире

Прокуратура Красносельского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы района, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, женщина в период с сентября 2018 по январь 2019 года неоднократно предоставляла свое жилище – пятикомнатную квартиру в новом многоквартирном доме для ограниченного круга лиц, являющихся потребителями наркотических средств. Тем самым она организовала постоянно действующий наркопритон у себя дома, который действовал вплоть до пресечения преступной деятельности сотрудниками УМВД района.

При проведении следственных действий в жилище обвиняемой обнаружено и изъято наркотическое средство в крупном размере.

Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Уголовное право и уголовный процесс Я располагаю информацией, что в нашем учреждении есть работники, которые трудоустроены, но фактически не работают. Что делать?  Показать ответ

В данном случае Вы можете обратиться в органы прокуратуры, в том числе анонимно, посредством интернет-приемной http://procspb.ru/internet-reception/obracsheniya . В обращении следует подробно указать известные Вам факты, наименование, адрес учреждения, где предположительно допускается наличие работников-"мертвых душ". Аналогичное обращение может быть подано в органы внутренних дел для инициирования проведения процессуальной проверки.

Показать все