Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Женщина обвиняется в организации наркопритона в своей пятикомнатной квартире

Женщина обвиняется в организации наркопритона в своей пятикомнатной квартире

Прокуратура Красносельского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы района, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, женщина в период с сентября 2018 по январь 2019 года неоднократно предоставляла свое жилище – пятикомнатную квартиру в новом многоквартирном доме для ограниченного круга лиц, являющихся потребителями наркотических средств. Тем самым она организовала постоянно действующий наркопритон у себя дома, который действовал вплоть до пресечения преступной деятельности сотрудниками УМВД района.

При проведении следственных действий в жилище обвиняемой обнаружено и изъято наркотическое средство в крупном размере.

Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Красносельский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Социальная защита граждан Каковы жилищные права детей-сирот? Показать ответ

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также этим лицам, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным,  однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Жилые помещения предоставляются по достижении вышеобозначенными лицами возраста 18 лет, а также в случае приобретения ими полной дееспособности до достижения совершеннолетия. По заявлению в письменной форме  жилые помещения предоставляются им по окончании срока пребывания в образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях системы здравоохранения и иных учреждениях, создаваемых в установленном законом порядке для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по завершении обучения в образовательных организациях профессионального образования, либо окончании прохождения военной службы по призыву, либо окончании отбывания наказания в исправительных учреждениях.

Такое заявление следует писать в районную администрацию.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры