Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Руководству ЖКС внесено представление после начисления жильцу платы за очистку несуществующего мусоропровода

Руководству ЖКС внесено представление после начисления жильцу платы за очистку несуществующего мусоропровода

Прокуратура Выборгского района по обращению собственника квартиры в одном из домов на проспекте Культуры провела проверку исполнения требований жилищного законодательства ООО «Жилкомсервис № 2 Выборгского района».

Проверка показала, что собственнику с января 2014 года по апрель 2019 года производилось начисление платы за очистку мусоропровода, который фактически отсутствует в этом многоквартирном доме.

По факту начислений платы за несуществующую коммунальную услугу прокуратура района внесла представление об устранении нарушений в адрес руководства ООО «Жилкомсервис №2 Выборгского района», а также поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Денис Тема: Трудовое законодательство Какую сумму составляет минимальный размер оплаты труда? Показать ответ

Статьей 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" установлен минимальный размер оплаты труда с 1 января 2013 года в сумме 5 205 рублей в месяц. Эта сумма применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается.

Дли иных целей Закон устанавливает следующие суммы МРОТ.

Так,  установление размера стипендий, пособий и других обязательных социальных выплат производится исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.

Исчисление налогов, сборов, штрафов и иных платежей, а также платежей по гражданско-правовым обязательствам, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда, также в настоящее время производится исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.

Показать все