Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала устранить нарушения в деятельности детского центра

Прокуратура потребовала устранить нарушения в деятельности детского центра

Прокуратура Центрального района на основании поступившего обращения совместно с экспертом Комитета по образованию и со специалистом Роспотребнадзора провела проверку соблюдение требований закона индивидуальным предпринимателем в детском центре «Happy Kids».

Прокуратура проверила соблюдение требований санитарно-эпидемиологического, трудового, лицензионного и законодательства об образовании.

Установлено, что детский центр расположен на первом этаже жилого дома на Кременчугской улице на основании договора найма коммерческого помещения.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности по этому адресу у предпринимателя отсутствует.

Помимо нарушений требований лицензионного законодательства и об образовании, прокуратура района выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей.

Так, в центре не обеспечены условия для соблюдения принципа групповой изоляции: раздевальная и спальня общие для группы раннего возраста и средней группы; в спальне конструкция окон не предусматривает возможность организации проветривания; в дошкольном учреждении отсутствует прачечная, централизованная стирка постельного белья; дневной сон детей организован на трансформируемых четырехуровневых кроватях; На отопительных приборах отсутствуют ограждающие устройства, а также иные нарушения.

Кроме того, при изучении личных дел сотрудников учреждения установлено, что необходимые справки об отсутствии судимости при трудоустройстве в детский центр «Happy Kids» работниками не представлены.

Поданным фактам прокуратура района в отношении предпринимателя возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). Помимо этого в адрес предпринимателя внесено представление об устранении нарушений закона.

Вопрос-Ответ

Автор: Артём Тема: Трудовое законодательство Что делать, если работодатель, находящийся в Санкт-Петербурге, не выплатил зарплату за работу в Мурманске, а работник проживает в другой области? Показать ответ

Трудовой спор подлежит рассмотрению в судебном порядке.

Если сумма задолженности по зарплате менее 50 тыс. руб., то дело подсудно мировому судье, если более, то районному суду.

В соответствии со ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться не только по месту нахождения работодателя, но и по месту жительства работника.

В подтверждение требований к заявлению следует приложить копию трудового договора, справку о размере задолженности, копию приказа об увольнении или выписку из трудовой книжки, собственный расчет размера задолженности и другие имеющиеся доказательства.

Если необходимые документы находятся только у работодателя, можно заявить ходатайство суду об их истребовании.

В силу ст. 392 Трудового кодекса РФ за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других причитающихся выплат, работник вправе обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

Статьей 236 Трудового кодекса РФ установлено, что за задержку выплаты зарплаты работодатель обязан независимо от наличия вины выплатить денежную компенсацию в размере 1/150 действующей на момент выплаты ключевой ставки Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

От уплаты госпошлины иски о защите трудовых прав освобождены.

Показать все