Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По представлению прокуратуры жильцу произведен перерасчет коммунальных услуг после незаконного ограничения водоотведения

По представлению прокуратуры жильцу произведен перерасчет коммунальных услуг после незаконного ограничения водоотведения

Прокуратура Приморского района провела проверку соблюдения управляющей компанией требований закона при оказании услуг собственникам помещений в многоквартирном доме на улице Туристской.

Проверка выявила нарушения в деятельности ООО «Управляющая компания «Кантемировская».

Установлено, что собственнику помещения в этом доме в нарушение установленного законом порядка управляющая организация ограничила водоотведение, которое возобновлено после, в том числе, оплаты заявителем расходов, связанных с введением ограничения.

В связи нарушениями требований закона прокуратура района генеральному директору ООО «Управляющая компания «Кантемировская» внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

По квартире заявителя произведен перерасчет размера платы за коммунальную услугу в сторону уменьшения, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вопрос-Ответ

Автор: Алан Хандохов Тема: Жилищное право и ЖКХ Каков порядок совершения сделок несовершеннолетними. Показать ответ

По общему правилу, установленному Гражданским кодексом РФ, несовершеннолетними в возрасте от 14до 18 лет сделки заключаются с письменного согласия родителей, усыновителей или попечителя.

Самостоятельно несовершеннолетние вправе распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами; осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения; вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими, а также совершать мелкие бытовые сделки.

Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет самостоятельно несут имущественную ответственность по совершенным ими сделкам.

Сделки, влекущие отказ несовершеннолетнего от принадлежащих ему прав на имущество или его уменьшение, возможны только с согласия родителей, опекунов или попечителей, а также органа опеки и попечительства.

Нарушение имущественных прав несовершеннолетних может быть обжаловано в органы прокуратуры или суд.

Показать все