Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина отправится в колонию за сбыт наркотиков в помещении больницы

Мужчина отправится в колонию за сбыт наркотиков в помещении больницы

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Тимура Шумански.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в сооружении административного назначения).

Суд установил, что подсудимый, находясь в помещении одного из корпусов СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница», то есть в сооружении административного назначения, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия за денежное вознаграждение в размере 2,5 тыс. рублей незаконно сбыл смесь, содержащую наркотическое средство «метадон», после чего был задержан сотрудниками полиции.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал Шумански виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Nikolay Тема: Государственное и муниципальное управление Как часто органы прокуратуры могут проводить проверки? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 21 ФЗ "О прокуратуре РФ" проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

Таким образом, периодичность проверок, инициированных органами прокуратуры определяется количеством поступившей информации о нарушении законов (например, жалоб и обращений граждан, публикаций в СМИ и т.д.), а также вопросами планирования собственной работы и анализа состояния законности. Законодательно установленных ограничений по количеству проводимых проверочных мероприятий не существует.

Показать все