Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с арендой автомобилей в размере более 16,4 млн. рублей

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с арендой автомобилей в размере более 16,4 млн. рублей

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Романа Толстова. Он признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размере).

Установлено, что подсудимый заключал с потерпевшими договоры аренды транспортных средств с правом выкупа. После этого он продавал транспортные средства третьим лицам, а полученные денежные средства тратил на личные нужды. Своими действиями Толстов причинил ущерб потерпевшим в общей сумме 16,4 млн рублей.

С учётом позиции государственного обвинения суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Административное законодательство Допустима стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте? Показать ответ

Статья 20.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за стрельбу из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах (например, тирах, стрельбищах), а равно в отведенных для этого местах, но с нарушением установленных правил. Эти деяния влекут наступление ответственности в виде штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Составлять протоколы об административных правонарушениях указанной категории вправе сотрудники полиции.

Показать все