Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Горячая линия:
(812) 318-27-27
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Похититель кошелька с 1 тыс. рублей отправится в колонию строгого режима на 13 лет за разбой и убийство

Похититель кошелька с 1 тыс. рублей отправится в колонию строгого режима на 13 лет за разбой и убийство

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Киселева.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Суд установил, что Киселев в январе 2018 года незаконно проник в квартиру пожилой женщины в доме 9 на улице Пулковской, решив похитить оттуда ценное имущество. На месте он обнаружил потерпевшую и нанес ей неустановленными предметами не менее 86 ударов в голову, не менее 36 ударов в область верхних конечностей, а также не менее 2 ударов в область туловища. В результате чего женщина скончалась.

После этого подсудимый обыскал квартиру в поисках ценных вещей и похитил найденный кошелек, стоимостью 2 тыс. рублей, с денежными средствами в сумме около 1 тыс. рублей.

Соседи пожилой женщины, видевшие подсудимого ранее в подъезде, помогли правоохранителям выйти на его след.

Вину в совершении этих преступлений Киселев признал частично.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы и ограничения свободы на 1,5 года.

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: ИРИНА Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли требование об оплате долга за пользование электроэнергией, оставшегося от прежнего собственника жилого помещения?  Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 153 Жилищного кодекса РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. При этом, согласно ч. 2 названной статьи, обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Таким образом, обязанность по погашению долга за пользование электроэнергией лежит на предыдущем собственнике жилого помещения.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры