Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

До 10 лет лишения свободы за нестраховой случай

До 10 лет лишения свободы за нестраховой случай

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия»)

По версии следствия, в июне 2018 года обвиняемые, двое из которых ранее судимы, зашли в офис страховой организации под предлогом оформить страховку.

Чтобы в последующим сотрудник офиса не смог их опознать, подельники надели ему на голову куртку и заставили пройти в подсобное помещение, где связали ноги строительными стяжками. Оказывая давление на потерпевшего, обвиняемые узнали место хранения денег, принадлежащих страховой организации, после чего похитили 26 тысяч рублей, а также мобильный телефон потерпевшего, стоимостью 10 тысяч рублей.

В тот момент, когда подельники выходили из офиса, к нему подъехал автомобиль инкассации. В то же время мимо проезжал патрульный автомобиль полиции. В результате одного из похитителей удалось задержать на месте, двое других скрылись, но были задержаны позже.

Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктория Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Каков порядок обжалования результатов участия во Всероссийской олимпиаде школьников, в т.ч. решения по апелляционной жалобе участника? Показать ответ

Порядок проведения всероссийской олимпиады школьников регламентирован приказом Минобрнауки России от 18.11.2013 № 1252.

Названным документом разработка критериев и методик оценки выполненных олимпиадных заданий, а также рассмотрения апелляций участников отнесены к компетенции Центральных предметно-методических комиссий олимпиады.

Участникам олимпиады предоставлено право подать в письменной форме апелляцию о несогласии с выставленными баллами в жюри соответствующего этапа олимпиады.

Рассмотрение апелляции проводится с участием самого участника олимпиады.

По результатам рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами жюри принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов или об удовлетворении апелляции и корректировке баллов.

Порядок дальнейшего обжалования решения жюри по апелляционной жалобе приказом не регламентирован.

В данной связи решение жюри по апелляционной жалобе может быть обжаловано в суд в порядке, установленном главой 22 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

Срок обращения с административным исковым заявлением в суд составляет 3 месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его прав, свобод и законных интересов. При наличии уважительной причины срок на подачу заявления может быть восстановлен судом.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры