Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Замглавы местной администрации муниципального образования оштрафован за нарушения в сфере контрактной системы закупок

Замглавы местной администрации муниципального образования оштрафован за нарушения в сфере контрактной системы закупок

Прокуратурой Фрунзенского района провела проверку соблюдения требований закона о контрактной системе в сфере закупок.

Проверка показала, что местной администрацией внутригородского муниципального образования № 72 в 2018 году заключен договор с единственным поставщиком ООО «САБ ТРЕЙД» на уборку крупногабаритного мусора.

В силу закона у единственного поставщика может осуществляться закупка на сумму, не превышающую 100 тысяч рублей. При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить, не должен превышать 2 миллиона рублей или 5% совокупного годового объема закупок заказчика.

Проверка показала, что местной администрацией договор с единственным поставщик заключен с нарушением этих требований.

Прокуратура района в отношении должностного лица администрации возбудила 2 дела об административном правонарушении по ст. 7.29 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками).

Постановлением УФАС по Санкт-Петербургу заместитель главы местной администрации МО привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 60 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Жилищное право и ЖКХ Могут ли собственники квартир МКД обратиться в районную прокуратору с заявлением о проверке Управляющей Компании? Показать ответ

В прокуратуру может быть направлено любое обращение о нарушении прав, в том числе групповое, но поскольку органом государственного контроля в данной сфере является Государственная жилищная инспекция СПб, при поступлении в органы прокуратуры обращение в силу ст. 8 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" будет направлено для рассмотрения по существу в названную инспекцию.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр