Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура пресекла опасное вождение на парковке торгового комплекса на Лиговском проспекте

Прокуратура пресекла опасное вождение на парковке торгового комплекса на Лиговском проспекте

Прокуратура Московского района в связи с поступлением обращений граждан о систематическом нарушении законодательства о безопасности дорожного движения на территории ТК «Лента», провела проверку. Граждане сообщали о совершении опасных маневров при вождении на территории комплекса на Лиговском проспекте.

Прокуратура по итогам проверки в адрес правообладателя ТК «Лента» внесла представление об устранении нарушений закона о безопасности дорожного движения, а также причин и условий, этому способствующих.

По результатам рассмотрения представления ООО «Лента» на парковке торгового комплекса установило комплекты индивидуальных дорожных неровностей, что препятствует правонарушителям несанкционированно использовать парковку как площадку для дрифта.

Вопрос-Ответ

Автор: Серж Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать, если я не согласен с размером задолженности по алиментным обязательствам? Показать ответ
В соответствии со ст. 115 Семейного кодекса РФ размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.
Показать все