Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала лишить граждан, страдающих психическими расстройствами, прав на управление транспортом

Прокуратура потребовала лишить граждан, страдающих психическими расстройствами, прав на управление транспортом

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что часть граждан, имеющих водительское удостоверение, страдают психическими расстройствами, исключающими возможность управления транспортными средствами.

Поскольку управление транспортным средством лицом, страдающим психическим заболеванием, влечет угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц и препятствует обеспечению безопасности дорожного движения, прокурор района обратился в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга с исками о прекращении права таких граждан на управление транспортным средством.

Всего по результатам проверки предъявлено 23 исковых заявления о лишении граждан права управления транспортным средством.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Законно ли требование о предоставлении родителем при переводе (устройстве) ребенка в детский сад документа, подтверждающего его регистрацию на территории Санкт-Петербурга? Показать ответ

Данное требование основано на Административном регламенте администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по осуществлению комплектования государственных образовательных организаций, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования, подведомственных администрации района Санкт-Петербурга, утвержденном распоряжением Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 03.08.2015 № 3748-р, в данной части противоречащим Федеральному закону «Об образовании в Российской Федерации», гарантирующему общедоступность дошкольного образования независимо от регистрации на территории конкретного субъекта Российской Федерации.

В настоящее время в связи с принятыми прокуратурой города мерами прокурорского реагирования вышеназванный нормативно-правовой акт Санкт-Петербурга приводится в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Отказ в устройстве ребенка в детский сад может быть обжалован в администрацию района, Комитет по образованию Правительства Санкт-Петербурга, органы прокуратуры или в суд.

Показать все