Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура потребовала лишить граждан, страдающих психическими расстройствами, прав на управление транспортом

Прокуратура потребовала лишить граждан, страдающих психическими расстройствами, прав на управление транспортом

Прокуратура Петроградского района провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что часть граждан, имеющих водительское удостоверение, страдают психическими расстройствами, исключающими возможность управления транспортными средствами.

Поскольку управление транспортным средством лицом, страдающим психическим заболеванием, влечет угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц и препятствует обеспечению безопасности дорожного движения, прокурор района обратился в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга с исками о прекращении права таких граждан на управление транспортным средством.

Всего по результатам проверки предъявлено 23 исковых заявления о лишении граждан права управления транспортным средством.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Жилищное право и ЖКХ Председатель ТСЖ, созданного в нашем доме, уклоняется от проведения годового собрания собственников жилья, не передает членам ревизионной комиссии документы на проверку, ссылаясь  на отсутствие времени. Как действовать в данной ситуации?  Показать ответ

Незаконное создание и деятельность ТСЖ, ЖСК, ЖК (нарушения при проведении общих собраний собственников жилых помещений, членов ТСЖ, ЖСК, ЖК, в том числе при избрании правления, председателя правления и т.п.)  является одним из наиболее часто встречающихся нарушений в сфере ЖКХ. Надзор за соблюдением прав и свобод человека по данным нарушениям осуществляет Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга. На этот же орган возложено осуществление надзора за соблюдением прав граждан на доступ к информации, обязанность раскрытия которой возложена на управляющие организации и организации жилищно-коммунального комплекса. Таким образом, по обозначенным нарушениям следует обращаться в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга.

Если Вы не согласны с принятым по Вашему обращению по результатам проверки решением, или считаете, что проверка проведена неполно, Вы можете обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру и (или) в суд.

Показать все