Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура в суде требует защиты жилищных прав инвалида

Прокуратура в суде требует защиты жилищных прав инвалида

Прокуратура Невского района провела проверку по обращению инвалида 2 группы по общему заболеванию. Мужчина является нанимателем комнаты в коммунальной квартире по договору социального найма.

В ходе проверки, проведенной при участии сотрудников 32 отдела полиции УМВД России по Невскому району, установлено, что мать нанимателя, является собственником комнаты в той же коммунальной квартире. Женщина отказывается впускать сына в коммунальную квартиру, а также в его комнату, чинит препятствия в пользовании жилым помещением в силу личной неприязни и давнего конфликта.

Прокуратура района предъявила в Невский районный суд Санкт-Петербурга иск в защиту интересов инвалида о нечинении ему препятствий в пользовании жилым помещением.

Вопрос-Ответ

Автор: Кузнецова Екатерина Тема: Уголовное право и уголовный процесс Каким образом обжалуется решение заместителя районного прокурора, принятое по уголовному делу? Показать ответ

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре РФ», а также Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, утвержденной Приказом Генерального прокурора РФ №200 от 17.12.2007, в случае несогласия с решением или ответом прокурора, они могут быть обжалованы вышестоящему прокурору.

Таким образом, в случае несогласия с решением заместителя прокурора района, оно может быть обжаловано прокурору района. В случае несогласия с решением прокурора района, оно может быть обжаловано в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Кроме того, в соответствии со статьей 125 Уголовно-процессуального кодекса РФ постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, а равно иные решения и действия (бездействие), которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы суд.

Показать все