Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Решением суда удовлетворен иск природоохранного прокурора о взыскании в доход государства 26 млн рублей

Решением суда удовлетворен иск природоохранного прокурора о взыскании в доход государства 26 млн рублей

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга обратилась во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга с иском о взыскании в доход государства со Станислава Баландина 26 млн рублей вреда, причиненного объектам животного мира

В обоснование иска прокуратура указала, что ответчик вступившим в законную силу приговором суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) в поселке Шушары.

Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

Решением Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга исковые требования природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга удовлетворены в полном объеме.

После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Тема: Трудовое законодательство Что делать, если после увольнения работодатель не возвращает трудовую книжку. Показать ответ

Трудовым кодексом РФ(ст. 84.1 ТК РФ) установлена обязанность работодателя в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку.

В случае, если в этот день выдать ее не представилось возможным из-за отсутствия работника или его отказа в получении, работодатель обязан направить ему уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие наее отправку по почте.

Со дня направления уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

Если же трудовая книжка не выдана по вине работодателя, то в 3-х месячный срок со дня нарушения права следует обратиться за судебной защитой, потребовав не только обязать работодателя выдать трудовую книжку, но и возместить материальный ущерб и моральный вред (ст.ст. 234, 392 ТК РФ).

Время, вызванное задержкой выдачи трудовой книжки, подлежит оплате из расчета среднего заработка (ст. 139 ТК РФ).

Иски, связанные с восстановлением трудовых прав от уплаты госпошлиной освобождены (ст. 393 ТК РФ).

Для применения к работодателю мер административного воздействия о факте нарушения трудовых прав следует проинформировать Гострудинспекцию Санкт-Петербурга.

Показать все