Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Ушел из жизни ветеран органов прокуратуры города Владимир Алексеевич Немченко

Ушел из жизни ветеран органов прокуратуры города Владимир Алексеевич Немченко

На 94 году жизни скончался ветеран органов прокуратуры города Немченко Владимир Алексеевич.

Он проходил службу в Вооруженных силах СССР с декабря 1941 года по август 1945 года. По окончании Винницкого пехотного училища воевал на Юго-Западном, Закавказском, Ленинградском фронтах, в должностях помощника командира взвода, командира отделения, командира стрелкового взвода. Был тяжело ранен. Инвалид войны 1 группы.

В 1947 году окончил Ленинградскую юридическую школу, по окончании которой пришел на работу в прокуратуру Ленинграда, где проработал более 44 лет вплоть до ноября 1991 года помощником прокурора Смольнинского района, прокурором Дзержинского и Василеостровского районов. Более 20 лет Владимир Алексеевич был Первым заместителем прокурора Ленинграда.

Награжден: Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны 1 степени.

Труд и общественная работа Владимира Алексеевича отмечены высокими правительственными и ведомственными наградами, его имя включено в сборник «Знаменитые люди Санкт-Петербурга».

Мы помним его как человека благородной души, высочайших нравственных принципов, настоящим патриотом.

Светлая память!

Вопрос-Ответ

Автор: Вера Митрофановна Тема: Жилищное право и ЖКХ По какому принципу осуществляется расчет платы за вывоз жидких бытовых отходов? Показать ответ

Плата за сбор и вывоз жидких бытовых отходов входит в состав платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме и ее размер определяется в соответствии с положениями ст. 156 Жилищного кодекса РФ.

Согласно данной нормы размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения.

Собственниками помещений размер такой платы устанавливается на общем собрании. 

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры