Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Ушел из жизни ветеран органов прокуратуры города Владимир Алексеевич Немченко

Ушел из жизни ветеран органов прокуратуры города Владимир Алексеевич Немченко

На 94 году жизни скончался ветеран органов прокуратуры города Немченко Владимир Алексеевич.

Он проходил службу в Вооруженных силах СССР с декабря 1941 года по август 1945 года. По окончании Винницкого пехотного училища воевал на Юго-Западном, Закавказском, Ленинградском фронтах, в должностях помощника командира взвода, командира отделения, командира стрелкового взвода. Был тяжело ранен. Инвалид войны 1 группы.

В 1947 году окончил Ленинградскую юридическую школу, по окончании которой пришел на работу в прокуратуру Ленинграда, где проработал более 44 лет вплоть до ноября 1991 года помощником прокурора Смольнинского района, прокурором Дзержинского и Василеостровского районов. Более 20 лет Владимир Алексеевич был Первым заместителем прокурора Ленинграда.

Награжден: Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны 1 степени.

Труд и общественная работа Владимира Алексеевича отмечены высокими правительственными и ведомственными наградами, его имя включено в сборник «Знаменитые люди Санкт-Петербурга».

Мы помним его как человека благородной души, высочайших нравственных принципов, настоящим патриотом.

Светлая память!

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Воротникова Тема: Административное законодательство Соседи по дому постоянно нарушают ночной покой. Что делать? Показать ответ

Одним из наиболее распространенных видов административных нарушений являются нарушения тишины и покоя граждан в ночное время. Ответственность за эти нарушения предусмотрена ст. 8 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".

За нарушения тишины и покоя в ночное время предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

С жалобами на шумных соседей, на действия организаций, нарушающих тишину и покой в ночное время, следует обращаться к участковому уполномоченному, обслуживающему участок, на территории которого имело место правонарушение. Также соответствующее обращение следует направить в территориальный отдел милиции. Также можно обратиться в администрацию района.

В районных прокуратурах созданы и функционируют постоянно действующие межведомственные рабочие группы по своевременному и надлежащему принятию законных мер в отношении лиц, ведущих асоциальный образ жизни в быту.

Одно из направлений деятельности этих групп – разрешение длящихся затяжных бытовых конфликтов, с выездом участников группы на места. Также группами рассматриваются вопросы непринятия сотрудниками милиции должных мер к лицам, ведущим асоциальный образ жизни в быту, а равно достаточность мер, принимаемых к указанным лицам администрацией района. В связи с этим необходимо обратиться в прокуратуру района с заявлением, в том числе, о нарушениях тишины и покоя в ночное время.

Проверка по заявлению, если оно является первичным, будет поручена территориальному отделу милиции. Если же имеет место длительная конфликтная ситуация, а милиция и другие органы власти мер не принимают, проверка будет проведена непосредственно прокуратурой района, в том числе с привлечением сил указанной межведомственной рабочей группы.

Кроме того, в случае высказывания в Ваш адрес угроз жизни и здоровью, а также повреждения имущества в результате противоправных действий указанных в обращении лиц, Вы вправе обратиться в территориальные органы внутренних дел с заявлением о проведении проверки, так как указанные действия являются преступлениями, предусмотренными ст.ст. 119, 167, 213 Уголовного кодекса РФ, за совершение которых предусмотрена уголовная ответственность.

Показать все